まなみ
支持→指示
でした。
のん
病院から特に指示なく、診断書なしで1ヶ月くらい休みました( Ĭ ^ Ĭ )
週4のパートですが…
前回の妊娠が流産になってしまい、つわりで辛いのに無理して働くことに抵抗があったので…
mamari
悪阻の中仕事するのが辛い と
相談すると「休みますか?時短にしますか?」と言われたので
休む選択をしました!
期間も「◯週間◯週間◯週間の中からどれにしますか?指導カードもお金がかかるので、途中マシになって仕事に復帰する分には全然大丈夫なので、とりあえず4週間で書いておいた方がいいとは思います」と言われたのでひと月を選んで、結局1ヶ月丸々休みました(*´∀`*)!
あみー
つわりで1ヶ月ほど仕事を休みをとりました☺︎!
病院の先生にはなにもいわれてはいですが、気持ち悪すぎてずっと寝たきりだったので(^^)
さえたん
つわり、辛いですよね_:(´ཀ`」 ∠): 私は吐くことはなくても、ひどい吐気で起き上がることもできなかったです(T_T)
私は診断書ありませんでしたが、2週間は半日勤務、1ヶ月はまるまる休みました。職場の理解があってこそできたと思います。
個人的にはなるべく出勤したかったので、出勤するか休むかの報告は毎日朝と昼に上司に報告してました。
いつかつわりは終わります!無理しないでくださいヽ(´∀`)ノ
退会ユーザー
今まさに丸1ヶ月休んでます😅
病院からはなにも言われてませんが、接客業なので到底仕事できるとは思えなかったのと休みに関して寛容な職場だったので休んでいます😣
まなみ
コメントくださったみなさま体験談ありがとうございます。
つらい日は休みつつなんとかがんばろうと考えていましたが、たまたま今日上司から「落ち着くまで在宅にする?」と提案してもらえました。
通勤がないだけでだいぶ楽ですし、つらくてどうしようもない日は休めるのでしばらくは在宅でがんばろうと思います。
コメント