※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が急に緑の水っぽいうんちをした。緑のうんちは大丈夫?下痢の時に気をつけることは?

うんちについてです。
2ヶ月半の娘なのですが、さっきまでいつも通り黄色うんちをしていたのに、1時間後には緑の混じった水っぽいうんちをしました。
緑のうんちは大丈夫とのことですが、そんな急に緑うんちが出るものですか?
また下痢のときは脱水以外に気をつけなければいけないことありますか?
不安になり、質問させて頂きました。

コメント

はーさん

ウチも緑でました!!
完母なのでいつも真っ黄色だったんですがいきなりでました😂びっくりしましたが緑は問題ないみたいなので気にしませんでしたよ!!

• なゆ

なゆ

緑は大丈夫なんですよね💦
    やはり見慣れないので気になってしまい…
    ありがとうございます!♡
    下痢もそんなに気にしなくても大丈夫ですかね😢?

• 11月12日
  • はーさん

はーさん

見慣れなさすぎてホントに緑だっ!😳って感じでした😂 本当か分かんないですがお腹の中に長くあったウンチは緑色って聞いた事あります!
    下痢も脱水を気にかけてあげてるなら機嫌悪くなければ大丈夫だと思います( ˙˘˙ )ノまだまだユルユルウンチですし!

• 11月12日
  • なゆ

なゆ

ちょっと大丈夫と聞いていても、調べたりと焦ってしまいました😅💦
    機嫌よい時間もあるので大丈夫なんですかね?💦
    そうですね、ゆるゆるで下痢の見分け方もわかりませんでした💦

• 11月13日