子育て・グッズ 結婚式での洋装のドレスの色相談です。黒やネイビーが一般的か、グレーやベージュもOKでしょうか? 義弟の結婚式を控えています。 レストランウェディングです😊 子供も一緒に出席予定のため、動きやすいようにと身内に相談したところ、私は着物ではなくドレスを着て行くことになりました。 ご相談なのですが、身内の結婚式で洋装の場合、ドレスの色は黒かネイビーが一般的でしょうか? グレーやベージュも大丈夫ですか?アドバイスお願いします😊 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 結婚式 夫 ドレス 着物 レストラン ぽっぽ(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 グレー、ベージュはできれば避けたいお色ですね😫 11月12日 ぽっぽ ありがとうございます♡ グレー、ベージュは避けた方が良いんですね!黒かネイビーどちらかということになりますか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 淡い発色だと、フラッシュや強いライトで色がとんでしまうと白に見えるため避けたほうが良いとされているみたいです😫 黒よりネイビーが上品でおすすめです^_^ 11月12日 ぽっぽ ありがとうございます!落ち着いたデザインのものを探しているのですが、気に入ったデザインがベージュや薄いグレーが多かったので悩みます😂 ネイビーさがしてみます♡ 11月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぽ
ありがとうございます♡
グレー、ベージュは避けた方が良いんですね!黒かネイビーどちらかということになりますか?
はじめてのママリ🔰
淡い発色だと、フラッシュや強いライトで色がとんでしまうと白に見えるため避けたほうが良いとされているみたいです😫
黒よりネイビーが上品でおすすめです^_^
ぽっぽ
ありがとうございます!落ち着いたデザインのものを探しているのですが、気に入ったデザインがベージュや薄いグレーが多かったので悩みます😂
ネイビーさがしてみます♡