※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
妊活

生理何日前からフライング検査しますか?

今月はタイミングばっちりとれてるだけに、ソワソワ感、なんとなく妊娠してるんじゃ?感が満載です😊笑
フライング常習犯の皆様、生理何日前から開始しますか?

コメント

基礎体温で判断していますが、高温期11日目(生理予定日3日前)付近からしちゃいます🤣

• 3kidsママʕ•̫͡•

そのあたりなら早ければ出るかもしれないですね!
    私は排卵して1週間たったんですが、さすがにまだ早いですよね😅
    なんかチクチクしたり熱っぽかったりでフライングしたいのですが💦

• 11月13日

退会ユーザー

排卵後1週間は早い人は着床し始めてますよね😊そこで陽性が出る場合は、排卵日だと思ってる日がズレてるんだと思います😌
    たぶん、早期検査薬でも高温期9日目からだと思います!

落ち込んだり悩んだりするかもしれませんが、自分でそれでもいい!と思えるのであれば検査薬するのはアリだと思ってます🙂

• 11月13日

確かに排卵から着床が最短7日、そこから反応が出るまで2日と言われてますよね👀排卵日は検査薬を使っていて間違いないのであと2日は待ってみたいと思います👀✨
    私も同じ考えです‼︎陰性でも気になって生理日までもやもやしてるよりはマシなのでやっちゃいます😁

• 11月13日

退会ユーザー

そうなんですよね。人によってはホルモンの分泌が早い人もいるらしく、そういう方は早く出るかもしれませんね😊
    そうですね😄最短から考えて気が済むまで毎日やってもいいと思います!
    私は生理日までは絶対に待てないですね(笑)

• 11月13日

待てないですね😁白黒はっきりさせないと気が済まない性格なんで!
    フライングする気満々で今回楽天で検査薬をまとめ買いしました😆笑

• 11月13日

退会ユーザー

しますよね(笑)
    私は2人目の時、海外製のをまとめ買いしたりしました!でも、日本製のくっきり線が見たいなぁと思いました🤣

• 11月13日

海外のものは反応があまりよくないって聞きますね👀
    日本製だとドゥーテストがいいってみんなここで書いてるので今回まとめ買いしてみました‼︎

• 11月13日

退会ユーザー

ドゥーテストよく聞きますよね!
    チェックワンファストにお金かけるより感度いいって言いますし😅

• 11月13日

やっぱりファストよりドゥーの方がいいんですかね?ホルモンの感知が通常の半量でも陽性でるみたいなんで少し気になっています😢

• 11月14日

退会ユーザー

遅くなりすみません💦
    私、前回生理になってしまいましたが、ドゥーテストで高温期11日目に陽性でましたよ😊

• 11月15日

高温期11日目に出たんですね!だいたいそのあたりから出るかもしれませんね。
    体温は測っていないのですが、明日で排卵からは11日目です。ちなみに排卵日に間違いはないです👍
    生理予定日4日前になりますが明日の朝イチでフライングやってみます!昨日までは微熱や腹痛がひどくダウンしてましたが今日はすこぶる快調であまり期待はできませんが😅

• 11月16日