※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
妊娠・出産

相談ですつわりのときごはんは吐いてでも食えなのか無理せず食べられるものを食べられるだけでいいどっちですか?

相談です
つわりのときごはんは
吐いてでも食えなのか無理せず食べられるものを食べられるだけでいい
どっちですか?

コメント

月

食べられるものだけで大丈夫ですよ😄

さー

無理せず食べれるのを食べれる時に食べられるだけですね!! でもあたしは入院が嫌なので流石にやばいと思ったら吐いてでも食べる気もします。あくまであたしは、ですが💦

MAXとき

食べれるものだけで大丈夫です!
私は食べれるものも飲めるものもなかったですがね(笑)

かまぼこのみなさま

食べられるものを食べられるだけで大丈夫です!
つわりの時期は まだ赤ちゃんが小さいので、
元々 母体にある栄養だけで
十分成長できます!

食べれるものを食べるか、水分とれるのであればとってた方がいいです。

20wまではゼリーとチューペットだけを食べて、吐いてってしてましたが
20w過ぎてからは一旦ご飯は食べれるようになったので食べてから吐いてます!食べて10分ぐらいは吐きそうなのをこらえてちょっとでも赤ちゃんに栄養が行くように…と思って吐くの大変ですが食べてます!

さかな

ほぼ全部吐いてたので逆に吐いても喉を痛めないものを食べてました!!

ab

食べられるものを食べられるだけで大丈夫です!
最悪、水分が取れて入れば初期は大丈夫ですよ🤗

• ab

ab

水分が取れていれば
    の間違いです💦
    水分も取れないようなら産院で点滴してもらうことをお勧めします!

• 11月12日
あっぴー

今つわり真っ只中で、食べたいと思って食べられるものだけ少しでもとってます!
でちゃうこともありますが💔
水分はしっかりとるようにしてます!