※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま豆腐
子育て・グッズ

娘がほめられると泣いてしまう理由について相談があります。他の人も同じ反応なので、母親のリアクションが原因か心配しています。

娘がそろそろ9か月になるのですが、ほめると何故か泣きます(笑)
例えば、つかまり立ちできた時に「おぉー!できたねー!」なんて言うと口をへの字にして泣き出しちゃいます。私以外の人でも同様なのですが、私のリアクションが恐ろしいのでしょうか( ̄◇ ̄;)

コメント

むむむん

声の大きさにビックリしちゃうとか?(o´艸`)え、ダメだったの?ってなっちゃったりもするのかな?
こっち側からしたらぉぉーってなりますよね笑ꉂ(ˊᗜˋ*)

• ごま豆腐

ごま豆腐

おぉ!ってなっちゃいますよね😆
    確かにいつもの倍ぐらい大きい声かもしれません。気をつけてみます 笑
    ありがとう御座いました☺️

• 11月12日
mamma

いつもと違う声などにびっくりしているのかもしれないですね😭笑

満面の笑みで優しく小さな声ですごいね〜✨って言ってみたらどうでしょう!?😂

• ごま豆腐

ごま豆腐

確かに大きい声で驚かせちゃったと思います(´⊙ω⊙`)
    次回は表情筋をフルに使ってみますね🤣
    ありがとう御座いました☺️

• 11月12日