コメント

退会ユーザー
100均とか雑貨屋さん?で売ってるシリコンのドーナツ型は使えますよ!
あれがあれば、ホットケーキミックスでドーナツが作れるのでそれにチョコをコーティングして、可愛くデコレーションすれば大丈夫だと思います(*^^*)
あと、ホットケーキを何枚も焼いて積み重ねて、チョコを上から垂らして、周りを果物で飾り付けたり♪
市販の手作りキットを使うなら、マフィンとか意外に簡単ですよ!!

いちごの国のありす
多分焼きすぎなので混ぜて冷やすだけの生チョコ
蒸かして混ぜて形作るスイートポテトなどは失敗が少ないかもしれませんね(*´∀`)
-
悠志mama
回答ありがとうございます!
焼き過ぎなんですね!初めて知りました(´;ω;`)
スイートポテト!レシピ調べてみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 1月15日

あいりす
炊飯器で簡単にガトーショコラ風なものが作れますよ(o^^o)
卵黄4つとチョコ4枚とかしたものに卵白をメランゲしたのをさっくり混ぜて、炊飯器で炊くだけです♪
普段はそのまま切るのですが、バレンタインの時はハートの型とかで切り抜いてます(笑)
-
悠志mama
クッキーの型みたいなので抜くんですか?- 1月15日
-
あいりす
はい(o^^o)
クッキーの型とかで抜きます!
渡すときとかは、お弁当のアルミ入れとか、可愛いケースに入れて、粉砂糖をふりかけ、ミントとか生クリームとか添えるとおしゃれな感じで手抜きに見えません(笑)- 1月15日

ぱんぬ⑅
チョコプリンとかだと、混ぜて冷やすだけなので、固くなったりとかはないと思います(♡´艸`)
-
悠志mama
プリンって混ぜて冷やすだけなのですか!?なんて素敵♡
デコするとおしゃれそうです- 1月15日

花太郎
溶かしたチョコでイチゴコーティング!で職場へのバレンタインを乗り切ろうと思ってます^^
アポロちっくな感じで去年自分的ヒットでした^^
ホワイトチョコも合うかなーっと思ってます!
-
悠志mama
チョコバナナのイチゴ的なイメージですかね?
確かに見た目可愛いかもしれません(*Ü*)*.¸¸♪- 1月15日
悠志mama
なるほど!ドーナツ好きなので喜ぶかもしれません(๑´ω`๑)♡
マフィン簡単なんですか?買ってみますφ(・ェ・o)~メモメモ