子育て・グッズ 予防接種についてなのですが……2ヶ月の時にヒブ、B型肝炎、肺炎球菌を打… 予防接種についてなのですが…… 2ヶ月の時にヒブ、B型肝炎、肺炎球菌を打ちました! 3ヶ月で↑の2回目と4種混合をやるつもりだったのですが…病院の方から4種混合はヒブなどが3回とも終わったら。と言われて予約取れませんでした。 上の子は3ヶ月で4種混合も一緒にやったのでよくわからず… 変わったんですかね? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 予防接種 病院 混合 上の子 ヒブ らっしゅ(6歳, 10歳) コメント あいぽん 私の息子は今6ヶ月ですが4種混合一緒に打ちましたよ! 予防接種のスケジュールの紙を見ましたが、 4種混合は3.4.5ヶ月に各一回って書いてます🤔 11月12日 らっしゅ そーですよね🤔 私のスケジュールにも4種混合は3ヶ月からって書いてあるのにヒブなどが全部終わってからじゃダメじゃん…って思ってて…… 11月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっしゅ
そーですよね🤔
私のスケジュールにも4種混合は3ヶ月からって書いてあるのにヒブなどが全部終わってからじゃダメじゃん…って思ってて……