コメント
退会ユーザー
私もずっと悩んでましたが、娘が最近やっと直母で飲めるようになりました☺︎
途中諦めて練習もしてませんでしたが、体が少し大きくなり吸う力も強くなったからか、上手になりましたよ⑅︎◡̈︎*
m.
私は3ヶ月になる頃からやっと軌道にのりました☺️
5ヶ月頃にはゴクゴク飲んでました✨
それまでは悩んだりミルクアップブレンドというお茶をがぶ飲みしたりと色々してましたが、
諦めなくてよかったなぁと思ってます😣
おっぱい問題、真面目なお母さんほどきっと辛いですよね💦
泣きながらミルクを足していた頃が懐かしいです😣
赤ちゃんのお口が大きくなったりほっぺに筋肉がつくと自然にうまくいくと看護師さんに言われたこともあります💡
-
もかさん
ありがとうございます!!
哺乳瓶の乳首になれると
直母厳しいかなと思って…
なきながらミルクだなんて(;_;)♥︎
努力されたんですね(;_;)♥︎
私は娘は飲まないのに逆にダラダラたれて…パンパンに腫れて寝れないしって感じでしたよ(;_;)
みなさん悩みは違いますがこんなに母乳育児が大変だと思ってなかったです。- 11月12日
4人のママ
家も哺乳力が無くて直母は左0右20とかでしたが、2ヶ月半位からやっと直母のみになりました💦💦それまでは搾乳して哺乳瓶で飲ませてました😭体重が付いてくれば飲めるようになりますよ😆✨
-
もかさん
ありがとうございます♥︎
搾乳の消毒が追い付かなくて(;_;)
哺乳瓶の乳首を直接つけて飲ませてます👏🏻
吸う力が弱いんですね。女の子だからでしょうか?上の子は退院の時にはめちゃくちゃ吸ってた気がします。笑笑- 11月12日
-
4人のママ
女の子なのもあるとは思います😅家も長男は吸う力強くてガブガブ飲んでたので、家の場合は早産だったので、力が弱いんじゃないかと言われました😓
- 11月12日
-
もかさん
そうだったんですね。。
こんなに母乳育児が大変だと思ってなかったです(;_;)- 11月12日
もかさん
ありがとうございます!!
吸う力が上の子と全然違います。笑笑
口も大きく開けなくて( ;꒳; )
哺乳瓶に慣れてしまったら、直母厳しいと思ってたので安心しました!