※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたき
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が1ヶ月で1キロ増え、11キロに。増え方に心配があるか相談です。

あと10日で1歳4ヶ月です
最近とてもよく食べて、むしろ食べ過ぎな感じなんですが、ここ1ヶ月で1キロ体重が増えました。
身長は高めですが、今11キロあります。
ちょっと増え方気にしたほうがいいでしょうか?

コメント

未婚ママ

うちの子も同じくらいですが
最近食欲が増えてきて嬉しいです😂
そこまで気にしなくていいと思います
私は気にしてません(  ˆωˆ  )

まめ

うちの子よくたべます!
私より食べます 笑

動くし、お腹すくんだとおもいます。
なんなら、ずっと、動いてるきがします…

医師から注意うけなければ気にしなくてもいいかなーとおもいます。😉

おん

ジュースとかお菓子とかをあげないでご飯をよく食べて体重が右肩上がりならば問題ないと思いますよ🤗
これからまた運動量も増えますし!
うちも12キロです😅80センチ超えてるのでまぁいいかなって感じですが見た目ぽっちゃり?です🤣

大和

同じ月齢です😊
うちも体重11㎏あります💦よく食べるので、本当にこのまま食べさせて大丈夫か、太り過ぎなのかな?と悩みましたがグラフは一応曲線内だし、食べないよりは食べた方がいいか、くらいにしか思わなくなりました🌸

その分よく走り回って動いているし、これから体重の増加も更に緩やかになるかなぁと思ってます🌼

えまり

うちもよく食べる子で11キロです。身長は78センチくらいなので太り気味ですね…。お腹が妊婦のようです( íーì )でも、お菓子ではなくてごはんをしっかり食べているので、あまり気にしてません。1歳半検診が怖いですけど…💦