子育て・グッズ 長崎県大村市でお子さんが幼稚園に通っていらっしゃる方に質問です。幼… 長崎県大村市でお子さんが幼稚園に通っていらっしゃる方に質問です。幼稚園料金と幼稚園の食事代って月おいくらくらいですか? 料金って保育園と一緒で親の収入によって違うんでしょうか? 2人幼稚園にいれる場合はそれぞれ一人前ずつ料金がかかるのでしょうか?それとも保育園と同じで1人の料金で2人とも通えるのでしょうか? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 保育園 食事 親 幼稚園 長崎県 料金 大村市 saki(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 3兄妹ママ 所得でそれぞれ違います。 給食費は 大体5000円くらいで 大村は 幼稚園も2人目無料です。 園によっては給食費だけ取られるところがあります☆彡 11月12日 saki 所得で違いますよね💦 給食費だけを取る園もあるんですね!それは、しっかりと園選びをしなくてはですね。ありがとうございます☺️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saki
所得で違いますよね💦
給食費だけを取る園もあるんですね!それは、しっかりと園選びをしなくてはですね。ありがとうございます☺️