※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎🍓
妊娠・出産

母乳パッドと洗浄綿の1日の使用量は、子どもによって異なります。入院準備に必要な量を知りたいです。

母乳パッドと洗浄綿を1日にどのくらい使ってますか?
入院準備に持っていくのにどのくらい必要なのか分からなくて。教えてください😭😭
その子にもよると思うんですけど…😢

コメント

らら

私母乳パッドは買ってあけずにそのまま持って行ってました笑
洗浄綿は病院で処方されたので持って行っては無いですが1日2袋使ってました!

ぴっぴ

母乳パッドも洗浄綿も病院で貰ったので持って行ってはいませんが・・・
私は入院中は母乳がそんなに出なかったので母乳パッドは使いませんでした😅
洗浄綿も乳首に血豆が出来て馬油を塗っていたので初日に1回しか使ってないです💦

はじめてのママリ

私は入院中そんなに出なかったので、母乳パッドは全然使いませんでした。
今は完母で、成長曲線からはみ出そうなムチムチさんですが、全く使ってません💦
まずは1パックでいいんじゃないでしょうか😊

りとる

私は母乳がめっちゃ出たので
結構使いました💦
産まれてからではないとどうなるかわかりませんが1袋あればとりあえず大丈夫だと思います😊
洗浄綿は産院の出産準備品?の中にあったのでそれを使いました☺️