※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなり、石鹸やワセリンの使用に不安がある。保湿方法や石鹸の変更が必要か相談中。皮膚科受診前にワセリンの使用を中止した方がよいでしょうか。

連投すみません。新生児ですが乳児湿疹がひどく目が腫れてるんじゃないかと思うくらいまで広がってきました…石鹸で洗ったあとワセリン塗ってましたが前よりも広がってきちゃって保湿変えた方がよさそうですか😢?

石鹸はキューピーの牛乳石鹸を使っています。

保険証がないので皮膚科に行けなくて、届いたらいこうと思ってるんですがそれまでの間ワセリンやめておいて方がいいですか😣?あまり保湿するものや石鹸変えたらよくないですよね😔

コメント

らら

桃の葉っていうのいいらしいですよ!!
私の家も産まれてからキューピーのやつです!

• 👼

👼

桃の葉気になっていたんです😣
    検討してみます!ありがとうございます😊

• 11月12日
pyu-pyu

乳児湿疹で皮膚科に行ったら、ワセリン処方されましたよ🙆
ワセリンで治らないならステロイド使いましょうと言われたので、保険証が届くまでワセリンで良いと思います😄

石鹸が合わなかったり、洗う刺激が強かったり、石鹸が流しきれてない場合もあるので、受診するまで石鹸止めて保湿だけにしてみてはいかがですか?

お大事にしてください✨

• 👼

👼

顔洗ってる時ガーゼでやってたので多分刺激が行きすぎたのかな😱
    今日から手で洗うなりいつもより優しくやってみます!

ありがとうございます😊

• 11月12日
いーたんママ

うちも肌が弱くて大変でした💦

保湿はバーツビーツ
石鹸は皮膚科に勧められた
資生堂のドゥーエをつかったらきれちになりましたよ★
ワセリンは保湿じゃなくて保護になるので保湿剤ではないのと合わないんではないかとおもいます!

うちも合うのに巡り会うまで大変でした。。。
あとはアレルギーで。
実家に犬がいたからってのもありました💦

• 👼

👼

コメントありがとうございます😊
    あれ保湿じゃないんですね😳
    ベタベタするから汚れつくんじゃないかと心配してましたが、保湿があるもの塗らないとだめですね😂

犬は毛がすごいですもんね💦
    うちにもうさぎがいて可哀想ですが今だけ完全隔離してます😔
    保険証はやく届いてくれ😭

• 11月12日
  • いーたんママ

いーたんママ

裸弱いから洗剤とかも気にして
    外にはPM2.5とか飛んでるから室内干しとか先生に言われて細々やってました💦
    でも段々肌も強くなりますよ★

うさぎですか♥
    うちもホーランドロップ飼っていましたかわいいですよね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

本当早く届くといいですね💦
    でも後からでも返金されるし行ってみてはどうですか?

• 11月12日
  • 👼

👼

お肌綺麗なイメージが強すぎて焦っています😂笑笑

ホーランド可愛いですね☺️
    耳垂れちゃん好みです!

提出が1週間遅くて1ヶ月検診にも間に合うかソワソワです😭そうですね、返金されるなら早く行って治してきます!アドバイスありがとうございます🙇🧡

• 11月13日