キルティングやフリース生地で作られたスリーパーが主流ですか?ボタンかジッパーかも教えてください。
スリーパー、どんな生地のものをいくつお持ちですか?
春秋だとタオル地やガーゼ地だと思うのですが、冬はやはりフリース生地でしょうか?
キルティングを使われてる方いますか?
可愛いキルティングの生地を見つけて作ろうと思っているのですが、やはり主流はフリースなのかな?と思い、悩んでいます。
また、ボタンかジッパーかも合わせて教えていただけると嬉しいです。
- みう(7歳)
コメント

ちゃちゃ
キルティング×2枚持っていて、最近出産祝いでフリースをもらいました!もらうまでフリースがあることを知らず💦💦色々見てたらモコモコ素材とかもあるんですね〜☺️
3つとも全てボタンです♪ジッパーだと挟むの怖いですね💦

ri_na☺︎
フリース生地(ジッパー)と、寒冷地なのでモコモコボア素材(スナップボタン)のスリーパーがあります!
キルティングのスリーパーも普通に売ってますし、暖かそうなのでいいと思います☺️
-
みう
寒冷地なのですね!それだとやはりフリースとかボアが主流なんですかね?
でもキルティングも売ってるということは少数派でもないのかな…ありがとうございます!♡- 11月12日

もも
綿の薄めの生地のものとフリーズ生地のものを使い分けてます!
マジックテープ式のものは子供が脱げるようになってしまったので、長く使うならボタンかジッパーかなと思います。笑
-
みう
使い分けているのですね✨
やはり冬は寒いから暖かい生地のものと、分けてる感じなんですね。ありがとうございます!
今使ってるのは、ボタンタイプ(肩と横全て)と、リボンタイプ(横だけ)なのですが、着せやすいのはジッパーかなぁ、と思いながら…
参考にします♡- 11月12日
みう
キルティング使ってる人のご意見嬉しいです♡キルティング使いたいのですが、後押しが欲しくて(笑)
使いやすいですか?
フリースはあったかいけど、熱が籠るのかな?と思いつつ…悩んでます(笑)
ちゃちゃ
熱がこもるの怖いですよね💦フリースは短時間のお昼寝とベビーカーに乗せてスーパー行く時に使おうかなと思ってます笑
キルティング使いやすいですよ◡̈❤️
みう
なるほど、そういう使い方もありですね✨
キルティングにしようかな、と思います!ありがとうございます!❤