子育て・グッズ 息子が夜のお漏らしをするようになりました。出張中の旦那さんが原因か不安です。対処方法を教えてください。 2月で4歳になる息子についてなんですが 今月から旦那さんが出張で家にいない事がたまにあって それが原因かわわかりませんが 今まで全然大丈夫だった夜のおしっこができなくなりお漏らしするようになりました。 この半月の間に7回くらいわお漏らししてます どー対処したらいいのかアドバイスお願いします このままだとお漏らしが癖になっちゃいそうで(;_;) 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 旦那 4歳 夫 おしっこ 息子 ゆう(7歳, 10歳) コメント のん んー、試してはいると思いますが 寝る前は出来るだけ水分を控えて 必ずトイレに行かすことですかね💦 うちは3歳ですが寝る前にトイレに行かすことで、朝までほとんどしません! 11月12日 ゆう コメントありがとうございます! 一応寝る前わちゃんとトイレに行かせてます(;_;) それで今までわ全然お漏らししなかったのでどーすればいいかわかりません(;_;) 11月12日 のん パパがいないことを体が感じ取っているのかもしれませんね。。 うちの子は、つねに便秘で3日に1回くらいしか出ないのに私が切迫で入院することになって実家に預けている間、泣いたりはしてなかったみたいなんですが体はなにかしらストレスがかかっていたみたいで毎日下痢が続いていました😭子供は親が思っているより敏感です…💦 11月12日 ゆう やっぱり関係あるんですね(;_;) そっと見守る事にします(;_; 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
一応寝る前わちゃんとトイレに行かせてます(;_;)
それで今までわ全然お漏らししなかったのでどーすればいいかわかりません(;_;)
のん
パパがいないことを体が感じ取っているのかもしれませんね。。
うちの子は、つねに便秘で3日に1回くらいしか出ないのに私が切迫で入院することになって実家に預けている間、泣いたりはしてなかったみたいなんですが体はなにかしらストレスがかかっていたみたいで毎日下痢が続いていました😭子供は親が思っているより敏感です…💦
ゆう
やっぱり関係あるんですね(;_;)
そっと見守る事にします(;_;