陣痛って気づいた時って、お腹?腰?が痛くなるんですか?これ陣痛かもって気づいた時の状況を知りたいです💕💕
陣痛って気づいた時って、お腹?腰?が痛くなるんですか?
これ陣痛かもって気づいた時の状況を知りたいです💕💕
- あ(6歳)

まありい
子宮が、なんやこれ!!!!ってくらい痛くなるので初産でもわかりましたよ(*・ω・)最初の方はちょっと汚い表現になりますが、便秘のような痛みです

いーちゃん
私はお腹でした!夜中起きてトイレ行った時に、あれ?痛いかも?みたいな感じでした😊

おかわり姫
わたしはウンチしたい感覚で
何度もトイレ行くのに出ないなぁってのが始まりでお母さんからそれ陣痛って教えてもらいましたw

まるちゃん
ん?なにこれ。
生理痛みたいな痛みだ😭
ってなってそこから腰がめちゃくちゃ痛くなりましたよ!
もともと生理痛がなかったのでこれが生理痛なのかってなりました笑

♡
私も最初はお腹でした✨
生理痛が元々ないのですぐ異変に
気がつきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも本格的な陣痛はお腹より腰派でした😭😭

mama
前駆陣痛は子宮が少し痛くて
陣痛は腰が痛かったです💦

こり
前駆陣痛は生理痛の痛みのみで、陣痛はズーンと腰が痛く、生理痛の痛みがありました!

年の差4児ママ
一人目の時は腰が痛くて最初気付かず普通に姪っこのお風呂入れたりしてました。でも親が痛くなる間隔を計っててくれててそれが綺麗に7分間隔だったので陣痛じゃない?って言われて病院行きました。
二人目は誘発なので割愛w
三人目は子宮口を内側から開かれてる間隔があったのですが、まさかなと思って全然気付かなかったんですが、計ってみたら3分間隔で即病院行きました。
最初そこまで痛いわけではないのでん?程度ですが、陣痛だと綺麗に間隔が空くのでそれで気付きました。

たま★
破水してから1日経っても
陣痛が弱くて促進剤を使ったので
強い陣痛しか痛みは分かりませんが
生理痛のような感じで
腰がズーンと砕けそうな感じでした!
みんなこの痛みを乗り越えてるから
自分も乗り越えれるはず!っと
ずっと自分に言い聞かせてました笑

退会ユーザー
1人目のとき、下痢の時のような腹痛がありました。痛くなったり痛くなくなったりを繰り返していたので「あれ?もしかして陣痛なのかな?計ってみよう」と思い計って気づきましたw
2人目のときは朝からなんだかズキっズキっていう痛みがあり、、
夜になってからズキズキが多くなってきて、同じく、あれ??ってなって気づきました笑
-
退会ユーザー
ちなみに2人目のときは腰痛です!
- 11月12日
コメント