※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

上の子は母乳、下の子は混合でミルクをあげている。フォロミと普通の粉ミルクの違いと、フォロミが良いかどうか知りたい。

2人娘がいて上の子は母乳だけでした。下の子今8カ月になるんですがフォロミと普通の粉ミルクの違い教えて下さい!2月から仕事のため今日から混合で明治の0カ月から1歳までのミルクをあげてます。フォロミの方が良いんでしょうか🤔⁉︎

コメント

MAXとき

ミルクで大丈夫です。
フォロミは鉄分補給するための補助食品的立ち位置と思ってください。
卒乳までミルクでいいですよ!
また、離乳食沢山食べていればフォロミ必要ない場合も多いです。

• MAXとき

MAXとき

我が子達は完ミで10ヶ月で卒乳してますが、フォロミは飲ませたことがありません。
    小児科医にフォロミ飲ませてるのなんか日本くらいなもんだ、鉄分たくさん入ってはいるけど、ほとんど尿に出てしまう。
    企業戦略だよと…それより、魚や肉などから鉄分とった方が体に吸収されやすいからと。

• 11月12日
みぃたん

8ヶ月でしたら、ミルクの方が良いと思いますよ🤔

フォロミは、離乳食で不足しがちな鉄分等が豊富に入っててます!

ミルク→ご飯
フォロミ→牛乳

って感じですかね🤔

りんご

普通のミルクでいいと思います(^^)
フォロミは牛乳に鉄分を強化した飲み物と考えてください!
3回食がちゃんと整えばフォロミでもいいと思いますが8ヶ月ではまだ早いのでミルクでいいと思いますよ!
上の子はフォロミ飲んでません☺️
下の子は牛乳が嫌みたいでまだフォロミ飲んでます!

沙樹

うちは、9ヶ月からフォロミ飲ませてましたよ!だから、ミルク方が太ります、フォロミは、あんまり太らないですかね

ひふみん

離乳食しっかり食べてましたが、一歳まではミルク飲んでてストックが無くなったらフォロミにしてました( ^ω^ )
お値段はフォロミの方がお安いです!
違いは上の方たちが書いているように鉄分やDHAが多く含まれていて、カロリーが低いですかね!
あとフォロミは水で溶けるから牛乳あげる前段階にもいいと言われました😄

娘は保育園では今もミルク飲んでます☺️