哺乳瓶の温度確認方法と、ミルク量について相談です。240mlを買い足すべきか、160mlを2本使うべきか悩んでいます。
哺乳瓶の乳首は3ヶ月〜のを使用してから、
温度を確かめるために傾けても今までのようにミルクが腕にほとんど垂れてくれず温度が確かめられません💦なにか良い方法はありますか?
また哺乳瓶はピジョンの240ml×2本と、
160ml×2本を持っています。
いま160mlを飲んでおり後者のほうがもう表示のMAXまでとなり、それ以上飲む場合は240mlのを新たに買い足したほうがよいでしょうか?
それとも160mlのを2本使用すべきでしょうか?
そのうち離乳食がはじまることを考えると…と思いつつ1回で2本も使用するのはミルクを用意するのも洗う手間も増えるなと悩ましいです。
- よつば(6歳)
コメント
退会ユーザー
腕に垂らして確認したことないです 笑
哺乳瓶を持って熱過ぎなければそのままあげてます(*^ω^*)
240を2本もっているなら、わたしなら買い足しません💦
産まれてからいままで2本でやりくりしてます😂
はじめてのママリ🔰
うちも確かめてません😅
熱かったら嫌がるし、調合に慣れて配分わかってきたので💦
哺乳瓶我が家に5本ありますが240を2本しか使ってませんし、すぐマグとか使うようになるので大丈夫ですよ!
-
よつば
意外と温度確認されない方が多いのですね😲
家にいるときは平気そうですが、
お出かけするときでも足りますか?
記載し忘れましたが、いまミルクのみで育てており年末片道1時間20分ほどかかる旦那の実家に日帰りですが帰る予定で足りますか不安になりました💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
その頃には5ヶ月になってるかなー?
1日4回のミルクになると思うので、洗って煮沸なりできたら1,2本でいけるかと💡
その頃には消毒やめる方も多いみたいですが…
大丈夫そうでしょうか??- 11月12日
-
よつば
帰る頃は4ヶ月です😊
新たに買わない場合タイミングよく飲ませられれば、家にいるときに160のを使用し、240のを2本持って行けば足りるかもしれません。車で行くので渋滞に巻き込まれなければですが…💦
旦那の実家は私は台所入ったことがなく、使用できないと思うので消毒は出来ません😓- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
今が11月ってすっかり忘れてました(笑)
計算ミスですね、すみません😅
ミルクの間隔そんなに狭い感じですか??
家であげたら車内であげなくても良さそうに思いますが😂いろいろご事情がおありなのですね。。。
事前に哺乳瓶を洗いたいので台所使わせてもらいたい旨を義実家に伝えれませんか??- 11月12日
-
よつば
いまのところ起きてる時は3時間くらいです!
渋滞にハマらなければ大丈夫だと思いますが(^_^;)
よく高速は土日時間帯によって渋滞してるし年の瀬なので大丈夫かな?と不安になりまして。
2本持っていきつつ、その内1本を洗わせてもらえないかお願いしてみます!- 11月14日
m
一回緩めてからもう一回閉めて傾けても出てきませんか...?
-
よつば
ほんのり先から出かけるのですが、
なかなか腕に垂れません💦- 11月12日
ねねね
乳首をちょっと摘むと出てきますよ😊(衛生面が心配ならアドバイスになってないかもです💦)
うちもPigeon使っています❣️
普段使いは240mLを3本使用しています。これから飲む量もだんだん増えていき、卒乳までこの大きさを使うと思うので買い足しても決して損は無いと思います🌟
160mL2本は現実的じゃない気がします💦160mLはジュースとかイオン水とかに使っています💡
-
よつば
やってみたのですが出ませんでした💦(私が下手なのかもしれません😅)
そのような使い方すれば使わなくなったほうも無駄になりませんね😄
出かけるときのことを思うと買ってもいいかもしれませんね。- 11月12日
MAMI
手首につけて温度確認してたのは
1ヶ月くらいまででした笑笑
今は哺乳瓶触って確認してます!
うちの子も3ヶ月でそのくらい飲んでましたが、
4ヶ月半ばには200mlで今も200mlです。
哺乳瓶は120mlと200mlの2本しか持ってません!
なので、新たに買う必要ないと思いますよ〜😊
-
よつば
そうなんですね!
確認されない方が多くてビックリしました😅
いまミルクのみで育てており、
年末日帰りで出かける予定なので足りるか不安になりました。- 11月12日
-
MAMI
私も完ミですよ!
泊まりもしたことありますが、足りました🙆
1本しか持って行ってません!- 11月12日
-
よつば
1本でお泊りですか😲
毎度洗って消毒してって感じですよね?旦那の実家に帰るのですが台所入れないので、それは厳しく悩ましいところです。- 11月12日
-
MAMI
お湯でゆすいで、簡易消毒液につけるだけです😊
大きいフリーザーパックに3分の1くらい水入れて
消毒液入れて外出先に持っていくって感じです☆
参考までに…
お湯も使えないのでしょうか?💦- 11月12日
-
よつば
なるほどです!
2本持っていきつつ、念のため内1本を洗わせてもらえないかお願いしてみます!(今まで妊娠前は汚いから〜と入らせてもらえませんでしたが、ことがことなので入れるかもなので😅)- 11月14日
よつば
腕に垂らしてないのですね😲
缶に書いてあるし必ずしないとと思ってました😅
出かけるときでもその2本で足りますか?記載し忘れたのですが、今ミルクのみで育てており年末に旦那の実家に日帰り帰る予定です。
片道約1時間20分くらいかかるのですがその時に記載した本数で足りるかな?と心配になりました😓
よつば
スミマセン下の方に別途記載しちゃいました💦
退会ユーザー
うちも完ミです〜✨✨
缶に書いてあるんですか...知らなかったです、、笑笑
出かける時も2本で足りますよ(^^)♥
私は1本を水洗いして使い回しでも気にしてませんが(笑)、
もし水洗いだけでは不安ならば、2本持って行っていいと思います(*^ω^*)!!
実家が近くなのでよく半日入り浸りますが、1本持って行ってあげたら水洗いして薬液につけてました(^^)♥
今は離乳食はじまったので、薬液つけてないので水洗いのみです😳
よつば
返信遅くなりスミマセン💦
側面に記載ありますw
垂らさず確認されてる方多いので、
わたしも哺乳瓶を触った感覚であげるようになりました!
2本は必ず持って行こうと思ってます😊帰りに渋滞にハマったことを考えて、念のためその内1本は旦那の実家でお願いして洗わせてもらおうかなと考えてます!