子育て・グッズ 保育園の面接の服装について教えてください。どのような服装が適切でしょうか? 明日来年度から入園したい保育園の面接があります。 服装はどんな感じでいけばいいでしょうか? みなさんどういう服装で行かれましたか? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 保育園 面接 服装 入園 ひーのんママ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ♡ わたしも同じ質問したいところでした!! ただの園面接だし私服でいいかな?と思ったのですが面接!ってスーツとかカッチリしたイメージなのでどうしようか迷ってます😭 答えにならずすみません! 11月12日 ひーのんママ 面談なら私服でいいかもですが、面接て書いてあるとどうしようてなりますよね😥 とりあえず綺麗めな私服で行こうかと思います💦 11月12日 ひーのんママ 今日面接いってきました! みんな服装は私服でした😊 スーツ着てかなくてよかったです😂 11月13日 ♡ お疲れ様です😊 今日だったんですね!! 私服ってジーンズみたいな方もいました??笑 本当ですね!!よかったです!! 11月13日 ひーのんママ ありがとうございます😊 ジーンズの方いました!笑 普通に園庭開放に行くような感じでよかったみたいです😂 11月13日 ♡ そうなんですね😂😂初めてだし私もわからなかったので助かりました🙏💕 27日にあるのでてきとーな格好で行きます🤣 11月13日 ひーのんママ 立派な私立の保育園とかなら別ですけど、普通の保育園なら気にしなくて良さそうですね😊 また分からないことがあればママリで聞きあいましょう😆 11月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーのんママ
面談なら私服でいいかもですが、面接て書いてあるとどうしようてなりますよね😥
とりあえず綺麗めな私服で行こうかと思います💦
ひーのんママ
今日面接いってきました!
みんな服装は私服でした😊
スーツ着てかなくてよかったです😂
♡
お疲れ様です😊
今日だったんですね!!
私服ってジーンズみたいな方もいました??笑
本当ですね!!よかったです!!
ひーのんママ
ありがとうございます😊
ジーンズの方いました!笑
普通に園庭開放に行くような感じでよかったみたいです😂
♡
そうなんですね😂😂初めてだし私もわからなかったので助かりました🙏💕
27日にあるのでてきとーな格好で行きます🤣
ひーのんママ
立派な私立の保育園とかなら別ですけど、普通の保育園なら気にしなくて良さそうですね😊
また分からないことがあればママリで聞きあいましょう😆