※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

アルコールを飲んだ後、母乳を捨ててから授乳を再開するまでの時間について知りたいです。

完母のお母さん方でアルコール飲んだ方居ますか?飲んだ場合、搾乳しきって捨てるんですよね?捨ててどのくらいで母乳再開できるか分かる方教えて下さい!

コメント

nisa

一杯3時間を目安にとありましたが、諸説ありすぎて困りますよね💦私は2倍の時間を空けて、絞ってから再開しました!

• のん

のん

コメント有り難うございます😊
    再開した時、子供さんの様子に変化はありませんでしたか?

• 11月12日
  • nisa

nisa

特になかったです!味も特に変わらなさそうでした。でももし仮にアルコールが残っていても、赤ちゃんは気づかないと思います💦

• 11月12日
  • のん

のん

それは良かったです😊
    アルコール味気づかないですかね?💦
    こわくなかったですか💦すみません🙇💦

• 11月12日
  • nisa

nisa

怖かったですが、色々調べた結果、一定の時間をおけばアルコールは分解され、母乳にも含まれないと思い、飲み始めました。母のストレスフリーは赤ちゃんにも良い影響を与える!と思って、なるべく我慢しないようにしてます。もちろん赤ちゃんへの影響は調べた上での行動です! 心配なら24時間あけてもいいとおもいます(^o^)

• 11月12日
  • のん

のん

そうだったんですね!リアルにこの話題は出来ないので💦経験談聞けて良かったです😭私は飲む予定まだちょっと先の話なんですが、参考にさせて頂きます!有り難うございます😊✨

• 11月12日
3兄弟まま♡(22)

私は怖いので1日あげずにいひたすら搾乳して捨ててました😂

• のん

のん

もう、これ以上出ないってなりますか?ぽん☆さん

• 11月12日
  • 3兄弟まま♡(22)

3兄弟まま♡(22)

大体いつもの授乳の時間に出なくなるまで絞ってましたよ🙆🏻‍♀️

• 11月12日
  • のん

のん

そうですか!参考になります!有り難うございます😊

• 11月12日
Mama

子供が飲む量と搾乳の量がはっきり分からないので、私は授乳中は飲みませんでした!飲むならノンアルでした!

• のん

のん

私もノンアル飲んでました!今のノンアルは普通のアルコールとあまり変わらなくて凄いですよね😊

• 11月12日
a..k

私も誕生日はどうしても飲みたくてアホみたいに飲んでしまったので19時に飲み次の日の夜中から授乳しました‼️
母乳が結構出てた➕乳腺炎になりやすく搾乳が大変すぎてもうおっぱい卒業するまで飲まないと心に決めました‼️笑

• のん

のん

それは大変でしたね😭
    私も、飲む予定はまだちょっと先の話なんですが卒乳しそうになくて💦
    経験談有り難うございます😊

• 11月12日
  • のん

のん

あ、アホみたいに飲んだに笑いました笑
    どうせ飲むなら酔っぱらいたいですもんね💕笑

• 11月12日
だおこ

私、サッポロクラシックが大好物で…首都圏にいると買えないから我慢できるんですけど、なんと近所のスーパーで北海道フェアで売っており…買ってしまいました笑

私は授乳して寝かせてから、1本だけ飲んで、水を飲んで(気休めだけど薄まるかなとw)からあげました。寝てたので3-4時間くらいあいてたと思います。
溜まってた分は少し絞りましたが、ぎゅうぎゅう全部絞り出す、まではやらなかったです!

• のん

のん

サッポロクラッシック…初耳です😆でも北海道産なら間違いないですね笑

フェア!笑 たまにやってますよね~
    !私もだおこさんなら買うと思いますよ😊飲むと決めた日は授乳してからがいいですね!経験談聞けて良かったです😊有り難うございます😊

• 11月12日