コメント
けー
内膜スクラッチはやりましたか?
ちゃみ
とにかく身体を温めて温活!たんぽぽ茶を飲む!カットパイナップルを食べる!!着床してくれますように✨
-
エバラ
ありがとうございます😊
今回はダメでしたが次回授かれるように体調管理していきたいと思います💕- 11月14日
m.a
同じく小さい筋腫がチラホラあるけだど、大きさ位置的に問題ないと言われていてそれ以外は低AMHで29歳にして2.30ですがその他は問題のない原因不明不妊です💦旦那は36歳で正常形態精子が1桁しかないですがそれ以外は平均以上です💦
体外2回陰性で、3回目まで3ヶ月お休みしてる最中です。
3ヶ月後は病院を変えてシート法お願いしようと思ってます。
低刺激しかしてないので、高刺激にチャレンジしてみようかと思ってます。
同じなのでコメントしました💦
-
エバラ
コメントありがとうございます!
同じですね!!私は34歳です。
筋腫の手術って話にはなったりしませんか?
私は昨日、着床障害の検査をしてきました。結果はまだですが、、、- 11月22日
-
m.a
同じです!!AMHと卵子の質はイコールじゃないというけど、分割も上手くいかなくて1回目は3つ取れてふりかけで受精しても3日目で全滅。2回目は5こ取れて顕微しても胚盤胞1つ。グレードは移植できる範囲の一番下。
筋腫のせいってありますか?って聞いたら先程の文書の中のように大きさ位置共に問題ないから手術とかしなくて平気と言われました💧
着床検査は陽性になってなくてもした方が良いのですか??- 11月22日
-
エバラ
筋腫の話、本当に私と同じ状況ですね!!気にはなりますが、、、問題ないなら手術もしたくないですしね。
着床の検査は、大丈夫だと思うけど、なかなか妊娠しないから調べることになりましたよ。でも、内視鏡で中を見たら少し炎症していたみたいです。
次はまた採卵から仕切り直しです。
実は昨日まで採卵のために注射にも通っていましたが、卵胞が育たず今回は見送ります。方法を変えて次回やり直します。
高額な医療費も、かかりますし本当に辛いですよね。- 11月22日
エバラ
それは何ですか?!
けー
内膜に傷をつけて着床しやすくする治療です。ずっと着床しなかった人がこれで妊娠しているという話もよく聞きます。
エバラ
初めて知りました!
次回は採卵からやり直しますが、生理が来たら血液検査で着床障害の検査も行うと言っていました。
けー
まだ3回目なので焦らなくても良いとは思います。
お金はかかりますが不育症検査受ける方もいますよ。着床障害の検査と同じですかね。
エバラ
そうなんですかね?
この先が心配になってしまいます。
不妊治療って本当に高額で辛いです😫
けー
わたしもやっているからわかりますよ。
二人目は陰性、陰性、陽性→流産、陽性→流産、陰性、化学流産でまだ成果がありません。
専門医で不育症検査、クリニックで子宮鏡検査も受けました。
10回やっても陰性の人もいますからね…
高額治療なので心も体もお金ももたないですよね。過ぎていく時間も悲しいだけです。
着床障害の検査で何かあれば解決策に繋がるかもしれませんし、なにもしなくても次は大丈夫かもしれませんよ!
エバラ
けんけさんも本当に辛い思いをされてきてるんですね。
私は不妊治療3年で、化学流産をきっかけにタイミング、人工授精10回、医大に転院して体外受精3回しましたが陰性で、先生もなんでかなー。って言ってます。
小さめの子宮筋腫が数個ありますが、妊娠には問題ない場所とのことです。
本当に心も体もお金も痛いです。
でもやれることはやりたいと思い日々頑張っています!!
ただ、心配性なのでもう少しリラックスして治療していきたいと思っています。
また色々アドバイスなど教えてください。