※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃこ
子育て・グッズ

三歳の子供が胃腸炎かもと診断されたが、熱はなく食欲もあり、吐いた回数も少ない。しかし、遊ばずにゴロゴロしている。ストレスからの症状かもしれず、治るまでに時間がかかるかもしれない。幼稚園は休ませた方が良いかもしれない。

三歳の子供が胃腸炎かもと診断されたんですが
熱もないし食欲はあります!
二回吐いただけです!
でも遊ばずゴロゴロしてる感じです!!
ストレスからくる胃腸炎てあるんでしょうか?(T_T)また治るまでには時間かかるんですかね?幼稚園には行かない方がいいですよね

コメント

のえる

幼稚園で胃腸炎が流行っていたりしませんか?
吐き気やお腹が緩いのが(これからくるかもしれませんね)落ち着いてから登園したほうがいいと思います。
食欲あっても少量にしておいて、水分はこまめにあげたらいいと思います。(^_^)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

流行ってます(>_<)医者にも言われました(>_<)
    そうですよね!!
    様子見てみますね!それまではゆっくり休ませます★!!
    ありがとうございます

• 1月14日
ap

年始に2歳4ヶ月の娘が
胃腸炎なりましたが
元気でしたよ(笑)
食欲あって食べると全部吐きますが(;;)2日で治りました!熱もなかったです!

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

同じ感じですね!!
    もう吐かないんで少量ずつ
    食べさせてみます!!
    ありがとうございます!

• 1月14日