※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月から小2になる子の話です。家にいるのが大好きで現在習い事ひとつも…

来月から小2になる子の話です。
家にいるのが大好きで現在習い事ひとつもしてません。
私の考えとしてはやりたい習い事が出来た時にやればいいという考えです。
そんな子がピアノに興味でてきた、上手くなりたいと言ったので、じゃぁ体験に行ってみようということになり、体験の予約をし、この日に体験行こうねと話していました。
子どももOK!と言ってました。
そしたら、前日になり、えー明日?キャンセルできないの?と言ってきました。
どうも家から出るのが嫌っぽいです。
幼稚園の時も水泳に興味あるといい短期講座の申し込みに一緒に行くとこまでいったのに、直前でやっぱり毎週通うのは嫌といい申し込まずに帰りました。
いつもそんな感じなんで、今回は、あなたが行ってみたいって言うから予約してこの日って伝えてたよね⁉️私強制してないよね⁉️わがまま言うな‼️って感じで感情的にキレてしまいました。
春休み中で家にいる時間は一日中あります。
買い物もしぶしぶついてくるような子です。
一日中家にいると一日中家の中で相手しなければならずしんどいのもあります。
体験の時間は30分です。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルは出来んね🤣!笑
とりあえず体験で1回だけだから
楽しいかどうか一回行ってみよう!

って感じで
とりあえず連れて行きます🤣
直前になったら渋る‥‥
ありますよね‥😭
いや、あなたが言ったやん!?
って感じです。ほんと😭

とりあ

同じ感じの今年小学校に上がる子がいますが、スイミングの体験申し込みに3回行って3回とも何もせず(嫌がって拒否)帰りました…自分で行くと言ったのにです。

それ以来スイミングの話が出てもスルーしてます😔

だってどうせやらないし、と😂

でも娘の場合お子さん程は家が好きというわけではなくしっかり外にも出るので、お子さんの感じだとずーっと家でしんどいですよね🥲

私なら体験行かせますかね、アイスやおやつで釣って笑

やってみないことには何も始まらないし、合わないなら合わないで他の習い事探せるし、という感じで🤔

みんてぃ

キャンセルするともうここの教室に通うことはできないかもしれないし無理だよ。そもそもドタキャンはとっても失礼なことだから行くよ。で連れていきますね。おそらく、公園に遊びにいくノリと同じに考えてるんじゃないですかね?