赤ちゃんが泣くたびにおっぱいをあげているが、その後も泣くので心配。毎日同じ生活で大丈夫か不安。親は外出するように言う。
「赤ちゃん泣く度におっぱいあげて!」
って言われます。ですが、泣く→おっぱい飲ませる→そのまま膝の上で寝る→降ろす(もう泣くの分かってるので、そのままのときもあります)→泣く→おっぱい飲ませる…のループです( •︠ˍ•︡ )たまに、おっぱいの後に寝ない+泣いていないときもありますが、そんな時間はとっっても短いです。天気のいい日は30分くらい抱っこ紐でお散歩に行くこともありますが…。毎日こんな生活で大丈夫でしょうか?親からは「物音立てると起きちゃうから家に居ても仕方ないし、出掛けてくる」と言われる有様です…( ;ᯅ; )
- なんちゃん(6歳)
コメント
縹
息子も同じでした
おっぱいあげて置こうとすると泣く
上手く降ろせても離れたら泣く(笑)
仕方ないのでおっぱいあげて
げっぷさせてからラッコ抱きで寝かしてました
ラッコ抱きだと不思議と長く寝てくれて
キスケ
最初のうちはそうでした😂
下ろす時に頭を先に下ろして、背中とお尻を浮かせた状態で上下にゆらゆらしてあげると背中スイッチ反応しなくてそのまま寝てくれてましたよ😊
-
なんちゃん
頭を先に降ろすのは聞いたことありましたが、そんな技があるのですね?!早速試してみます!( ˶˙ᵕ˙˶ )
- 11月12日
-
キスケ
でも、1.2ヶ月の間はほとんど抱っこしっぱなしでした😂
ちなみに晩御飯作る時は、ベビーベッドに寝かせてスマホでアンパンマンとかドラえもんとか音が沢山入っているアニメを見せてました!
音に興味を示すので泣かずにじーっと見てました(笑)
どうしてもぐずっちゃってご飯作れなかったり掃除が出来ない日もありましたが、主人が理解してくれてたのでありがたかったです😭- 11月12日
なんちゃん
ラッコ抱きから布団に降ろすのが大変じゃないですか?( ・᷄-・᷅ )
縹
家事類 諦めて
基本そのままラッコ抱きで居ます(笑)
後は、
赤ちゃんの手を軽く持ち上げて手を離し、なんの抵抗なく落ちたら熟睡している証拠だったのて、その時とかにゆっくり隣に転がしてました
なんちゃん
それが熟睡のサインなんですね⑅︎◡̈︎*
転がして下ろすんですね!なるほど〜
縹
熟睡してないと手を離した時にもぞもぞってし始めます🤣
頭を支えて、お尻から順に、背中、頭。とおろしてました