まーみ
カンジタは白いティッシュのカスみたいなものが陰部にへばりついているかんぢです。
ぁず
そこの病院は、基本的にお腹からのエコーで、お腹張りやすくはなったかな〜とは言ったことあったんですが、内診はされず。
出血したって言わなきゃ内診されなかったので判りませんでした😓
A
回答ありがとうございます!
明日旦那に見てもらいます。
カンジダにかかっていた場合必ず先生から言われるものなのでしょうか(;_;)?
あやぱんまま
わたしは痒みがあって
黄緑のおりものが出て
気付きました(´・_・`)
内診でカビの検査をして
反応が出たら先生が教えてくれますよ!
かなみママ
カンジダ常習犯です( ・᷄ὢ・᷅ )
体質で妊娠関係なく、年に1度は発症してました。チリチリ痛むようなかゆみ、ポロポロと腐ったチーズのようなオリモノが膣内にモサッと溜まります。病院に行ってお薬入れてもらえば直ぐに回復に向かうので、早ければ早いだけラクですよ。
A
痒みなどは今はなくなったのですが検診の時に何と聞いてみたらいいですかね(;_;)?
A
とりあえず次の検診の時に聞いてみます!
カンジダは常に痒い感じですか?
あんこパイ
今、カンジタ治療中です(´・_・`)
ただ、黄色いオリモノが多いなーって思うくらいで、カンジタとは気付きませんでした。
痒みも全然なかったので、、。
妊婦健診で内診した際に、
カンジタの症状が出てるね!って、言われて気付きました!
今は塗り薬を処方されて、毎日塗ってます!!
A
痒みがない時もあるのですね👀
ありがとうございます!
とりあえず次の検診の時に聞いてみます♪
ぁず
私結構酷かったんだと思います。
痒くてかいてしまって、だからかトイレする時にしみて痛いし、ボディソープで洗ってもヒリヒリ痛かったです。
ずっとな訳じゃ、ないです。
寝る前とか特に、痒くて寝れない感じでした(>_<)
でも、カンジダになってるなんて思わず、我慢していて、織物用シートはなるべくマメに替えるようにしたり、トイレでは毎回ビデで洗ってたりしました。
でも26wの頃、トイレで拭いたらちょっと赤くペーパーに着いて、急に不安になりとりあえず安静にして、その後病院へ連絡して受診しました。
内診して、すぐに、カンジダっぽいねぇ〜。薬入れますね。おりものがしばらく出ます。
って言われました。
その時には、出血はどこからしてるか分からないと言われたんですが、子宮経管も短くなってしまっていて、切迫早産と言われ自宅安静になってしまいました(>_<)
早く受診した方が良いですよ!
(>_<)
なぎまま
私も先週から痒くてお風呂で洗ってる時も膣の入り口が腫れてておしっこもしみるようになってきてこれがカンジダってやつかな?と思って一週間後検診だったので我慢してやっと診てもらいました!
カンジダのワードは出てきませんでしたが膣炎と、言われたので多分カンジダですよね(^_^;)
お薬入れてもらって自分でも入れる用に5日分処方されて一週間後また診察行きます!
薬入れてもらった翌日には殆ど痒み無くなったので早く行けば良かったなーと思いました(^_^;)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
こないだ織物検査で内診台にあがったとき、カンジダのお薬いれとくねーとさらっといわれ、かゆくない?とか言われ、あまり自覚なかったです…塗り薬もらいましたー!それから塗り薬塗ってたら白い塊みたいな織物がでるわでるわ気持ち悪かったです(´・_・`)かゆみもありました…
カンジダと言われてかゆみ増したような…笑
たまにかゆかったけどしょっちゅうぢゃなかったです…
人それぞれなんですかねー
いまはかゆみもないし、おりものもおさまりました( ´罒`*)✧
A
病院ではそれまで何も言われなかったんですか(>_<)?
次の検診の時に聞いてみます!
ありがとうございます!
A
次の検診の時に聞いてみます!
ありがとうございます!
A
人それぞれなんですね!
次の検診の時に聞いてみます!ありがとうございます!
A
なるほど(>_<)
ありがとうございます!
ぁず
おぉ!まさかのグッドアンサーありがとうございます!😳笑
あ、でも出血は、カンジダと関係あったかはわかりません^^;
どちらにせよ妊娠中は抵抗力が下がってるのでお互い身体、大事にしましょうm(__)m🍀
コメント