※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4月から小学生なのですが、説明会はまだです。キャラクターものはダメ…

4月から小学生なのですが、説明会はまだです。
キャラクターものはダメと聞いたのですが、上履き袋とかもダメなんですか?
筆箱はうちの学校もダメとは聞いたのですが、みなさんの小学校ではどうですか?

コメント

ちょこ

そこは学校によりますね😭
娘の学校はキャラクターものおっけいです👍
筆箱も上履き袋も!

みにとまと

うちはキャラもの禁止じゃないです🤗同じです市内でも禁止の小学生があるので、本当に学校によります!

はじめてのママリ🔰

うちの学校キャラもの禁止ですが、上履き袋はキャラものにしました🙌🏻

筆箱はめちゃくちゃシンプルなピカチューにしてありますが許されてそれくらいかなと…
鉛筆もキャラものダメなので無地です。
授業中に気が散る、他の子が羨ましがるとかトラブルにならないようにってだけなので机に置かないものならよっぽど大丈夫ですよ☺️

ママリ

うちの小学校はダメではないです!

はじめてのママリ🔰

子供の小学校では文房具(筆箱含む)など勉強に使うものはキャラクターNGです!袋物や洋服などは特に制限ありません😊

なっちょ

学校によりますよね。
うちはそもそもキャラ禁止ではないです。
机の上に置くものは気が散るからキャラものではないものをお勧めしますとは言われますが、モチベーションになることもあるので不可にはしませんとのことで、鉛筆とかもキャラもので問題なしです。
ただ、色々な機能がついている筆箱(ボタン押して飛び出るのとか)はやめてくださいと言われました🙂

はじめてのままり

新しく買うものはキャラもの避けてくださいって感じの言い方でした
禁止されてるわけではないので、新しく買うものはキャラもの避けてます

保育園の頃から使ってるものもあるので、それはそのままキャラもので使ってます(給食袋など)

なな

息子のところはキャラ物❌とは言われてませんが、集中できるようにシンプルなものをお願いされました💦
机周りはシンプルなもので、袋などは今まで使ってるキャラのものを使っていくつもりです!!

ちなみに甥っ子の小学校は全部がキャラ物❌でした!

はじめてのママリ🔰

キャラ禁止、シンプルな箱型のみです!