※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

検診で女の子と言われ続けているが確定されず、男の子の可能性も気になる。同じ経験の方いますか?

5ヶ月入ってから今まで検診の時に性別を聞いてきましたが、毎回「女の子かもね〜」とか「女の子ぽいね〜」で確定は頂いておりません!笑
もちろん女の子は確定もらうのに時間かかったり、難しいってことは分かってます👍
男の子とは言われたことないので女の子だと思って準備進めてます😂
同じような状況で男の子だった方いますか?
ここまで言われたら女の子と思っていいですかね?💗

コメント

yu-s

エコー写真を見たらみんな判断してくれそう!

• ぽよ

ぽよ

貼ってみました!

• 11月12日
さくら

私は違いますが知り合いのとこは女の子と言われながら生まれたら男の子でした‼️(笑)

• ゆっきん

ゆっきん

横から失礼します。
    今でもそんなこと有るんですね⁉️
    びっくりです😲

• 11月12日
  • ぽよ

ぽよ

やっぱりそういうことはあるんですね!
    先生に間違ってたらごめんなさい💦と言われました笑
    こればっかりは難しいですよね笑

• 11月12日
ゆっきん

おちんちんが見えにくいだけな可能性も有るので、確定してから準備されたが良いかと💦

• ぽよ

ぽよ

エコーしている時、私もあ、女の子かもって思った瞬間があったのでどうかなと!
    上の子の服があるので元々そんなに買い足しはしないですが、2着ほど買いました💦

• 11月12日
  • ゆっきん

ゆっきん

ぽよさんがそう感じたなら、そうなのかもしれませんね😃
    希望通りだと良いですね❤️

それから、上に男の子がいらっしゃるからあまり買い足しはしませんよね!
    よく見てなくてすみません😭
    今となれば両方使えるのって思うけど、分かりませんもんね💦
    男の子ならカッコいいの着せたいし、女の子ならピンクのフリフリ着せたが可愛いですし!

• 11月12日
  • ゆっきん

ゆっきん

あと、今はエコーが精密だから先生の判断と性別が違うことは非常に稀だと思いますよ!
    初めて聞きましたもん😲

• 11月12日
  • ぽよ

ぽよ

いえいえ!
    私こそ下の質問と2つ返信してしまいましたすみません笑
    男の子はもう見えちゃったら確定だから余計カッコイイよ買いたくなります笑

先生信じてみます!👍

• 11月12日
ゆっきん

どうしても準備をされるなら、服は黄色とか白とか無難な色おすすめします。
うちはお姉ちゃんのお下がりがピンクばかりで困りました😅

• ぽよ

ぽよ

うちも上が男の子なので男の子!って感じのばっかりです💦
    両方使えるのを選ぶべきですね笑

• 11月12日
ぽよ

今までお股の写真貰えたの2回です😂
あまり開いてないかもしれないですが見てみてください🙏

ぽよ

もう1枚です
これでは分からないかな💦

まるる

女の子っぽいような感じですね!もしかしたらお股に挟まってるのかもしれませんが💦
うちも出産近くなるまでわかりませんでしたよ〜😖
たぶん女の子と言われていて確定ではなかったので、準備したものは大体黄色です笑

• ぽよ

ぽよ

写真ではなかなか写ってなくて😂
    実際に見た時は私も女の子かもって思った瞬間はありました!
    黄色が無難ですかね〜笑

• 11月12日