※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

体温の一時的な低下についての経験談をお聞きしたいです。高温期何日目に起きたか、前日からの体温差など教えてください。

インプラテーションディップとみられる体温の一時的な低下があった方いらっしゃいますか?
高温期何日目くらいにあったか何日くらいか、前日から比べ何度くらい下がったか…など、経験ある方経験談をお聞きしたいです😌

コメント

桃もも

高温期8日目にガクッと下がりました!
36.9→36.7

これがインプランテーションディップか分かりませんが、妊娠してない時の高温期は安定していたので(><)

• ★

回答ありがとうございます✨やはりそのくらいの時期ですよね。

高温期13か14日目で基礎体温が0.3℃ほど下がり今日で2日目ですが生理が来なくて。胸の張りがいつもより強かったり…

おそらく生理になってしまうと思いますがちょっとお話聞きたかったので…ありがとうございました😌

• 1月14日
  • 桃もも

桃もも

私も高温期13日目(生理予定日前日)同じように下がりましたよ!
    生理まだなら可能性あると思います(*ˊ˘ˋ*)♪
    関係あるのかないのか分からず、書かなくてすいません(><)

• 1月14日
  • ★

そうだったんですか!!どのくらいまで下がりましたか?
    私も生理予定日前日か生理予定日くらいです(>_<)
    タイミングも良かったので妊娠してるといいです〜(>_<)

貴重なお話ありがとうございます♡

• 1月14日
  • 桃もも

桃もも

高温期8日目と同じ下がり方でした!
    0.2くらいですね!
    翌日には37℃まで上がったので、こつぶ☆さんもこれから上がったら可能性大だと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• 1月14日
  • ★

そうなんですね☺️
    何とか持ち直すといいです☆

色々とお話下さり本当にありがとうございます✨✨

• 1月14日
  • 桃もも

桃もも

血を見るまで分からないので、お体大事に過ごして下さい♡
    赤ちゃん授かりますように(*ˊ˘ˋ*)♪

• 1月14日
  • ★

お心遣いありがとうございます(;_;)
    桃ももさんも身体冷やさないようにして下さいね✨

• 1月14日
mama初心者🔰

私も高温期8日目に体温が下がりました💡でも、コレがインプラテーションディップなのかは分からないんですが💦

現在の基礎体温グラフ張り付けますね😊💡

• mama初心者🔰

mama初心者🔰

高温期8日目36.67℃で、一番高い日は高温期16日目で37.04℃でした😊

• 1月14日
  • ★

グラフに体験談ありがとうございます☆みなさんやっぱり8日目くらいが多いですね😌

2日かけて下がり気味なのでおそらくリセットかと思いますがとにかく願うばかりです。。

ありがとうございます✨

• 1月14日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

こつぶ☆さんが妊娠してますように(*´ー`*)✨

• 1月14日
  • ★

ありがとうございますー(>_<)✨ナムルさんも寒いのでお身体大事にしてくださいね☺️

• 1月14日