※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

冷蔵庫の中にある野菜たちです。なす ちんげん菜 だいこん プチトマト …

冷蔵庫の中にある野菜たちです。
なす ちんげん菜 だいこん プチトマト ブロッコリー
かぼちゃ 白ねぎ アスパラガス にら さつまいも

冷凍庫に豚こま、牛こまもあります。

みなさんだったら、何を作りますか??

初心者並みの料理をレシピ見ながらでしかできない私にもできるものだと嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

deleted user

なす かぼちゃ さつまいも
アスパラに豚こま巻く
白ネギに豚こま巻く
↑で、天ぷらとかどうですか?

あとは青梗菜と大根のお味噌汁。

揚げ物めんどーなときは
☆ブロッコリーとアスパラの蒸し野菜。
(フライパンに少量の水を入れて野菜を蒸し焼きでも)
☆青梗菜と牛細切れのオイスター炒め
(もしくは塩胡椒+醤油+鶏ガラで味付けとか)
☆焼き白ネギのお味噌汁

はじめてのママリ🔰

ナス、青梗菜、大根、白ネギ、ニラあたりと牛こまをすき焼きの味付けで煮込むのはどうですか?卵があれば半熟にして絡めて食べると美味しいです。簡単で誰もが好きな味だと思います。
副菜はトマトとブロッコリーとアスパラのサラダ、残り野菜で適当にお味噌汁ですかね。

ひなね

プチトマトとブロッコリー、アスパラガスでサラダ。牛乳があれば沸騰させて酢を入れてカッテージチーズを作ってかけます、
チンゲン菜をニンニクで炒めて中華だしで味付けして青菜炒め。
残りとお肉で豚汁。
なすはレンチンして煮浸しかなー。