授乳中の後ろ漏れに悩んでいます。どんな姿勢で授乳しているか、後ろ漏れ対策の効果的な方法を教えてください。
ウンチの後ろ漏れについてです(;_;)
3ヶ月の女の子を育てているのですが、授乳中の後ろ漏れが酷いです(;_;)
横抱きで、座らせるような姿勢でおっぱいをあげているのですが、どうやら後ろに隙間が出来てしまっているようで、ウンチの8割が背中へ飛び出しオムツはほぼキレイな状態です(T_T)笑
赤ちゃんがリキみ始めたら姿勢を変えるようにしたりしてるのですが、なかなかいい姿勢が見つかりません…
みなさん、授乳中はどんな姿勢であげてますか??
もし、後ろ漏れ対策で効果があったものがあれば教えてください(>_<)‼︎
(ちなみに、オムツのテープをVの字にする・後ろを深めに履かせる・オムツのサイズを変えるの3つは試しました…)
- ♡SaraMama♡(9歳)
コメント
yui
オムツの形が合わないのかも?
メーカーによって色々と違うので、赤ちゃんによっては合う・合わない あります。
ウチの子たちはパンパースは全滅、上の子はその他は大丈夫でしたが 下の子はマミーポコもダメでした。
結局、ずっとムーニーにお世話になってました。
たつ*とも
小さい頃ってウンチがゆるいのでよく漏れますよね😭
前に、ある芸能人のブログで読んだのですが、後ろ漏れを必ずしちゃう赤ちゃんの背中側に、オムツに重ねて生理用ナプキンを貼り付けたら、ウンチが服まで漏れなくなった、というのを読んだことがあります♫
ナプキンも肌に優しく出来てるし、粘着テープがあるからズレないそうで。
私もまだやったことは無いのですが、二人目が産まれて漏れるようなら試してみようかなと思っています。
orangepekoe
私もムーニーに替えてから背中漏れはなくなりました(^^)!
-
♡SaraMama♡
みなさん、ムーニーなんですね‼︎
背中漏れほんと困ってるんで試してみます(>_<)- 1月14日
退会ユーザー
隙間をどうにかすればいいんですよね。私はチャイルドシートに乗せるときにやっていたんですが、おむつの背中部分の方に折り畳んだティッシュを挟んで隙間を塞いでました。ティッシュが堤防代わりになって漏れを防いでくれました。100%ではないですが(^_^;)
あとは他の方も言っているメーカーを変えるですかね。うちはずっとムーニーなのでどこがいいかわからないので、お薦めがどこと言えなくてすいません(>_<)
-
♡SaraMama♡
ティッシュ挟むのは思いつかなかったです‼︎(T_T)
やってみます‼︎
いえいえ、良いアイデア教えていただきありがとうございます(^^)- 1月14日
滉ちゃんママ🐌
ムーニーは背中がギャザーなのでいいですよね!
隙間ができるならそこにコットンを詰めてはどうですか?
うちはおしりふきに西松屋のおっきめのコットン使ってるんですけど、色々活用できますよ!
-
♡SaraMama♡
やっぱり、ムーニーなんですね‼︎
おっきめコットンも今度西松屋行ったときに見てみます(T_T)♡- 1月14日
Aちゃんmama♡
オムツのsize等に赤ちゃんの合う合わないがあるかと思います。
パンパースはsizeが他のメーカーと比べて小さく、うちの子には合わなくてやめました!
グーンやマミーポコは安いわりには、質の問題でうちの子には合わなくてやめました!
ムーニーかメリーズがわたし的にはオススメです!
あと、逆ハの字にテープをとめるといいって聞きますよ!
-
♡SaraMama♡
なるほど、メリーズもいいんですね‼︎
やっぱりメーカーによってサイズも形もまちまちですね(;_;)
他のメーカーためしてみます!- 1月14日
♡SaraMama♡
そうなんです、完母なんでとくにユルユルで…
ナプキン貼り付けるやり方は初めて聞きました‼︎
わたしの知識が浅いだけかも知れませんが、初耳のアイデアだったのでグッドアンサーに選ばせていただきます(T_T)♡
ナプキンなら経済的だし、いまあるオムツでも試せそうなのですぐトライしてみます!!
♡SaraMama♡
なるほど、オムツの形ですか〜(T_T)
たしかにパンパースとグーンしか試してなかったので、ムーニーも試してみます‼︎