子育て中のシングルマザーが、土日出勤を求められる仕事に悩んでいます。家族の協力が難しく、月〜金のみの仕事を探したいと考えています。子供との時間が取れず、気持ちが落ち込んでいます。
シングルです。
友人の紹介で
在職証明書もまだ働いてなくても出してくれて、
パートか社員か選べて
子供の融通もきいて、
家も資格も交通費のお金も全部出してくれて
9時から18時までで残業なし、
未経験資格なしから始めて最初は資格なしだけど手取り15.16で覚えるのが早かったらだんだん上がって大体手取り21〜ってサービス業のお仕事があるのですが‥
7年そのお店で働かなきゃいけないのと、
土日出勤して欲しいとのことでした。
土曜日はまだ保育園もあるし良しとして
日曜日見てくれる人が居ないのでそれを伝えたのですが、毎週じゃなかったら大丈夫との事でした。
一応家族には聞いてみますと返事はしたのですが、
多分無理だと思います。
お金払わないとみてくれないような気がします。
きっと認可は入れないので無認可に預けて実家にも払って‥って行ったらきっと生活できないような気がします、、
保育園の行事や子供に関しての行事等は日曜日は休めるそうなのですが土日が忙しいからなるべくなら出て欲しいそうです。
やっぱり月〜金のみの出勤の仕事で探すしかないのでしょうか‥。
仕事も中々受からなかったり、
子供と2人で暮らしてるので1人になれる時間もなくて
とても気分が落ち込みます。
- SOMAMA(6歳)
コメント
haruto
私もシングルですが、なかなかそういう所はないと思いますよ(^^)
日曜日あずけられないのはネックですが融通がきき残業なしなら魅力的ですね😊
ぴよ
私もシングルで、土日は毎週勤務です(^^;
それができるのは、認可保育園が土曜保育をしているというのと、
日曜日は実母に見てもらえるからです(´・ω・`)
祝日は、休日保育で2000円支払って利用してます。
私の場合は、社員を目指しているので、勤務を選べない(選びにくい)事もあります。
一番は土日休みの仕事ですが、シングルだとそれなりに稼がないといけませんしね💦
仕事がなかなか受からない現状なら、まずは前向きに検討された方が良いかなと思います(>_<)
-
SOMAMA
シングルの方からコメントいただき嬉しいです。
そうなんですよね‥😭働きたいけど預ける場所がないので行き詰まってしまってて‥面接落ちたところもあれば受かっても派遣社員で残業あり、保育園が街中に預けるしかなくて高くなってしまったりで‥もうなにがいいんだろう?と思ってしまってます💦
資格ないので資格取れるのも将来見据えればいいことなのかなと思っています。
すごく迷っていたのでご意見聞いて前向きに検討したいと思います!- 11月12日
退会ユーザー
7年働かなきゃいけないっていう制限が中々聞いたことなく、引っかかるし、個人的には怪しいと思ってしまうのですが💦
働いてないのに在籍証明出すとか、コンプライアンスガバガバすぎませんか?
焦る気持ちも分かりますが、落ち着いて家族にちゃんと相談して考えた方がいいと思います💦
-
SOMAMA
そうですか?😥
私の実家も自営でやってますが在職証明書は判子押せばいいだけだし大手じゃなかったらどこでも出してもらえるよとの事でした。
7年働かなきゃいけないという縛りが中々キツそうですよね(⌒-⌒; )- 11月12日
さるあた
私もシングルですが、私ならそこでは働かないです!
と言うより、働けません。
私には身内がいないので預けれる人がいないので。
私は祝日が出れなく、色々あり休日保育を調べたことがあり、休日保育を利用したらその日数分、平日保育園休ませなきゃいけないとあり諦めました。
預けれる人がいるなら私はそこで働きたいです。
-
さるあた
ただ、7年縛りが嫌ですね。。。
- 11月12日
SOMAMA
シングルの方からご意見いただけてありがたいです😭
すごく迷っていて‥
こんな仕事中々なくて店長もすごくいい人なので魅力的だったんですが日曜日が問題で😭
日曜日は毎週じゃなくても大丈夫とのことですが一時保育に預けたらなんとかなるのか全く想像がつきません😭
haruto
なかなか難しいですよね😭
保育園の行事はなるべく参加したいですよね😂
私も4月からは保育園にいれる予定です!今は親に預けながら少し働いてますが親の協力がなければ難しいです...
SOMAMA
そうですよね‥少しでも協力があれば有難いんですが‥預けても嫌な顔されるし頼らないのが普通だからねって言ってくるので中々‥