※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

最近、8ヶ月ぐらいの赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、外食時にじっとしていられず騒ぐようになりました。これは突然の変化です。

8ヶ月ぐらいからチャイルドシート嫌い、または外食に行ってもじっとしてられなくて騒ぐとかありますか?今までなかったのですが急に始まりました。

コメント

ゆか

あると思います。うちは7ヶ月ごろからベビーカーもダメになりました…😅
チャイルドシートは号泣して、動きたくてじっとしてられないので外食なんてつれてけなくなりました💦💦
まえはおとなしかったのなぁ〜って思ってます…

• りんご

りんご

ベビーカーもダメですか!!それはキツイですね😂
    うちも外食連れてけないなーって思いました🤮

未だにチャイルドシートは号泣ですか?

• 11月12日
  • ゆか

ゆか

外食行けないのつらいですよね!!
    先週末のお出掛けで、やっと大号泣から小号泣になってきました😭でも隣で歌を歌ってみたり、オモチャであやしたりあの手のこの手です…
    周りに聞いたら、泣いても慣れるまでガマンって言われてます。まだしばらくガマンがいるみたいです😂

• 11月12日
  • りんご

りんご

9ヶ月になっても我慢なんですね 笑
    なれたと思ったら今度はイヤイヤ期が待ってそうで怖いです 笑

• 11月12日
アラレ

娘も最近チャイルドシート嫌がります(^-^;
乗せる段階からのけ反り抵抗…乗ってしばらくすると嫌がります泣き出します(TT)
ベビーカーは動かしてたらまだましかな?って感じです
動けないで、固定されてる感じがきっと嫌なんでしょうね(^-^;

• りんご

りんご

そうなんですよね!!
    もう動けなくて泣いて泣いて、、、
    これいつ治るんですかね😂💦

遠出行けない 笑

• 11月12日
  • アラレ

アラレ

いつ治るんですかね…(笑)
    毎回おもちゃで必死にごまかしてますが、娘と2人のお出かけは仕方ないので泣かせてますが(^-^;

外食もしたいですが、だまって座れないので諦めてます(TT)
    つかまり立ちにつたい歩きなので、食器ひっくり返したら困りますしね…
    寝んねの時期に外食すれば良かったと後悔してます(笑)

• 11月12日
  • りんご

りんご

それですよね 笑
    泣かせてしまうのは仕方ないですよね🤮
    わたしもです!動かない時期に色々外食してればゆっくりご飯がたべれましたよね 笑

• 11月12日