離乳食作りに赤ちゃんの水を使うべきかどうか、お米を洗う時から気をつけるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
離乳食作りに水道水って使ってますか??そろそろ離乳食も始めようかなと思っていますが、どこまで水に気をつかえばいいでしょうか?お米を洗うところから?炊くところから??野菜を茹でる時も??
寝る前だけミルクあげていますが、赤ちゃんの水を温めてあげています。離乳食を作る時も、赤ちゃんの水を使ったほうがいいと思っているのですが、お米を洗うところからだともったいない気がして…( ˘•~•˘ )お米を炊く時と野菜を茹でる時には赤ちゃんの水がいいかなと個人的には考えますが、みなさんはどうしていますか??
- Ren♂mama(10歳)
コメント
RKGmam
うちはお米研ぐ以外は全てウォーターサーバーの水を利用してます♪( ´▽`)
ここだけは旦那が譲らなかったので?
退会ユーザー
全て水道水を使ってます(*^^*)
-
Ren♂mama
水道水なんですね!
あんまり気をつかわなくてもいいんですね٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)- 1月14日
-
退会ユーザー
沸騰させればカルキも飛ぶので問題ないかなぁと思ってます(^^)
北海道なのでいずれは普通に水道水飲むようになりますし(^^;笑- 1月14日
s.a.
浄水器のお水ですべてやってます!
-
Ren♂mama
うちも浄水器付いてるので、それでも大丈夫なんですね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
- 1月14日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
全て水道水です💓
気にしたらきりがないなと思ってしまって…(><)
そのまま飲むわけではなく火にかけたり沸かしたりしてるのでいいかなと思ってます❤笑
-
Ren♂mama
確かに…沸騰させれば問題ないですもんね◟̊◞̊ありがとうございます♡
- 1月14日
Ren♂mama
旦那さんすごいですね!
ウォーターサーバー羨ましいです(*˙˘˙*)ஐ
我が家も欲しい…