※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

ベビージョルンとエルゴの抱っこ紐どっちがオススメですか?

ベビージョルンとエルゴの
抱っこ紐どっちがオススメですか?

コメント

小柄な方ならベビービョルンのほうがいいと思います。
エルゴはごついです。

はやママ

両方とも持ってますがうちの子は膝裏が擦れてしまったのでベビービョルンは擦れないし安定したのでベビーの方を使ってます!

はじめてのママリ

ベビービョルンだけ持っていますが、嫌がって全然使えてません😂4ヶ月〜の抱っこ紐もあるので、もう少ししたらそっちを使ってみて大人しくしてくれたらいいなーって感じです。
でも抱っこ紐というより赤ちゃんによるんでしょうね💦💦

1234

新生児からならインサートも不要なベビービョルンおすすめです!インサートしながらのエルゴは試着しましたが不便でした💦

ビョルンは7キロ超えると肩がかなり辛いので、うちは途中でエルゴに買い換えました😅

ビョルン2万、エルゴ1万だったので、新生児から使えるエルゴ1つの値段で済みました!

ちょり

私は1人目の時ベビービョルン使ってましたが肩、腰が痛すぎて2人目出産後エルゴ買いました。
ただ、ベビービョルンの方が装着は楽でした。

A✩.*˚

体格によります。

私はデブなんでエルゴ一択でした(笑)
あと、主人も使うので使い回したいので、エルゴにしました🙂

まぁちゃん

ベビービョルンの抱っこ紐使ってます😊
両方試着したのですが、私も小柄、息子も小さかったのでエルゴは合いませんでした。
試着してから購入するのをオススメします😆