※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

赤ちゃんの機嫌が悪い時について、お腹の張りや泣き方について心配しています。張って苦しい時はずっと泣くのか、それとも一時的なものなのか不安です。

赤ちゃんが機嫌悪い時について…

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
授乳後、毎回お腹がびっくりするくらい膨れていて、
これ大丈夫なの!?と心配になっていたのですが、
検診で正常だと言われました。
次の授乳までに元に戻っていたら大丈夫と言われたのですが、気にしすぎなのか常にお腹が張っている気がして💦元々がどんなお腹だったのか分からなくなってしまいました😅
張っていて苦しい時は機嫌が悪いから分かるよと先生には言われたのですが、
機嫌が悪い時、ずっとぐずる感じですか??
さっきめちゃくちゃぐずっていて、おっぱいも飲んだしなんでやろー?と思いつつオムツをかえたらいまはご機嫌です。とはいえ、いつもオムツが気持ち悪くて泣くことはないので…
お腹が張って苦しい時はずっと泣きっぱなしなんでしょうか??苦しい思いをさせてないか心配です(;_;)

コメント

京

お腹が張る時はゲップや大量のウンチが出るまで本人がスッキリするまではグズグズです😅
成長が著しい時期なのでお腹が張っているのは見た目だけでは分からないと思います😊また、張っている時や気持ち悪い時はお腹をマッサージすると硬かったり、泣いたりします!!

• はるか

はるか

昨日からなかなかゲップがでないので、やはり張ってるかもですね🤔
    訳あって入院していたのですが、その時に看護師さんに見た目でお腹張ってるね〜とかなり言われたのです(;_;)
    さっき豪快なオナラとともにウンチをして、オムツ替えの最中もオナラをしてたので少しマシにはなったのでしょうか🤔

• 11月12日
  • 京

そうなんですね😊
    そう言われても自分の子しか見たことないし見た目では分かりにくいですよね😅

オナラとウンチをすると少しスッキリするかも知れないですね😊
    息子の場合ゲップをさせようと縦抱きにすると泣き叫ぶのですが、そのまま暫くトントンしているとゲップがでます。ゲップがしたくて泣く事もあるようです💦
    不快=泣く なのでどうして泣いているのか分かりづらいですよね😅

• 11月12日
  • はるか

はるか

あのあとまたギャン泣きして、
    眠かったのか、寝ちゃいました〜😅

げっぷしたくて泣く事あるんですね🤔
    初めての子育てで心配ごとだらけです😂✨
    すごく勉強になりました(;_;)💗
    ありがとうございます✨

• 11月12日