※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが泣いても、理由がわからず悩んでいます。実家にいるときにも、泣いたときに母親に理由を尋ねられても答えられず、自分が悪い母親かと心配しています。

5ヶ月になりましたが、いまだに何で泣いてるのかわかりません。。
お腹すいたのか、眠いのか、、、
実家に帰ってて、泣いたら実母に、これは何で泣いてるの?と聞かれますが、わかりません💦💦
いつも一緒にいるのにわかってあげれないなんて、ダメな母親ですかね💦😭

コメント

Ami

わかる方がすごいですよ…(*_*)
1人目なら尚更分からないことだらけで手探りの子育てなのにわかってたら苦労しませんよね…
自分を責めないでくださいね!
私も一緒です!いまでもわかりません😂

• Ami

Ami

低月齢の子は足の指がギュッてなってるときはお腹が空いているらしいです🙋Twitter情報なのですが、参考になれば❤️

• 11月12日
セルシオ

喋るようになるまでは私もわかりませんでしたよ!

あやか

わたしもよくわからないですよ〜笑
ただ最近は飲む時間 寝る時間がはっきりしてきたのでそれ以外ならただ抱いて欲しいのかなーって感じです✌️

れん

私もわからなかったです😅
おっぱい飲んで落ち着いたらお腹すいてたんだねとか、オムツ見てうんち出てたら気持ち悪かったんだねとか、時間的に寝る時間でグズグズしてたら眠いねとか、そんな感じでした。
感覚的にやってることなんで、答えれなくても全然いいと思いますよ👍

おゆママ♡

何で泣いてるのか聞かれますよね💦
わたしもよくわかりませんでした笑
たぶん眠いんだと思う〜とか適当に答えておけばいいと思いますよ😊✨