※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

旦那が幼少期に鼠径ヘルニアの手術をしていても、自然妊娠したという方いらっしゃいますか??

旦那が幼少期に鼠径ヘルニアの手術をしていても、自然妊娠したという方いらっしゃいますか??

コメント

mochi☆

私も旦那も3歳すぎに鼠径ヘルニアでオペしてますが、自然妊娠しましたよ!

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    いま妊活3周期目なのですが、
    旦那が幼少期に手術していたことを知って少し不安になってしまいました( ; ; )
    鼠径ヘルニアで不妊というのは確率的には低いんですかね、、、

• 11月12日
  • mochi☆

mochi☆

そうだったんですね😭
    鼠径ヘルニアで不妊になる可能性があるなんて知りませんでした😖💦
    確率、、、どうなんでしょう、、、分からずすみません😖

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

稀なことなんですかね👀
    でも自然妊娠したと聞いて、気持ちが楽になりました😊!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月12日
JMK***S 活動中

旦那が手術経験あります。我が家の場合は私のホルモン状態が不安定なので、不妊治療して来ました。旦那の検査もしたけど、問題なかったですよ。😄

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    鼠径ヘルニアで不妊というのは稀なことなんですかね👀💦
    しばらく様子見て、できなかったら検査してみます!

• 11月12日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

不妊治療開始・再開する時に記入する書類で男性用の方には、鼠径ヘルニアの事を書いてありました。
    鼠径ヘルニアの手術で、精子が通る管も一緒に縫われている場合があるそうです。それが不妊の原因。って意味合いなのではないでしょうか?😄

• 11月12日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😳!
    一緒に縫われていないことを願います😭😭笑
    わかりやすくありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日
まま

妊娠出来ました!特に気にした時ありませんでした😩

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    気にせず妊娠された方がいて安心しました😊!

• 11月26日