夫がお酒の約束を破り続けていて、復習したいと思っています。禁酒を試みますが、繰り返す可能性が高いです。離婚も考えていますが、子供のために留まっています。お酒癖の改善方法や経験を共有したいです。飲み会への参加を制限し、心が傷ついています。
何度もお酒の約束破られてて
今回も謝ることもしてこないです
流石に何度も信じて裏切られてるのに
繰り返すクソ野郎に腹が立って仕方ありません
なにか復習したいと考えてます
何かいい案ありませんか?
禁酒にしますが何度も裏切る奴なので今回も続かないと思います✋
それでまた裏切られても私が傷つくの目に見えてますよねww
正直離婚したいですが子供からすると父親がお酒癖を改善すればいいだけの話なので留まってます...
大人げないクソ野郎をどうにかお酒に呑まれないようにする手段はありませんか?
飲み会ももう行かせません✋
私はもう心ズタボロです😡...😅
それとお酒癖悪い旦那さんお持ちの方お話しませんか?
- なな(8歳)
コメント
おはぎ
お酒以外に趣味はありますか?
お酒をやめるってかなり難しいと思います😂
家でも飲まれますか?
うー
ただふつうの飲み会に行くだけじゃなくて酒癖が異常に悪い感じなんですかね??😭
-
なな
くそ悪いです
1度両家の両親呼んで話し合ったほどです
その際に本数と今度裏切ったら禁酒と約束させましたが今回破られました
両家の両親に話そうかも迷ってます
流石に父親として記憶なし足フラフラ日またいで帰宅
最悪です😊👊- 11月12日
-
うー
そうだったんですね…!
両家の親を呼んで話し合いまでしたのに裏切られると腹立ちますよね💦
お小遣いというかお金渡さないとかしてもダメなんですかね??
でもお酒って依存しやすいので周りがどうこう言ってもなかなか難しそうですよね、、😭- 11月12日
-
なな
私はまだ働けていなく稼いでるのはあちらなのでお金を縛るのはなんか申し訳なく...💦
病院連れていった方がいいんでしょうか
もう私も傷つきたくないです...- 11月12日
あゆみ
酒癖が悪いだけ、かもしれませんが、お酒はかなり重大な問題ですよね😭
お酒は飲みすぎるだけですか?周りに暴言を吐いたり暴力を振るったり、なにかしらの迷惑をかけているなら立派なアル中です(>_<)お子さんがアダルトチルドレンになる可能性もあるので、病院に引っ張って行くのが一番良い復讐かと!
-
なな
重大です...子どもにあんな姿見せられるのかクソ野郎と思います🤗👊
両家の両親との話し合いから本数を決めていて今回破り飲みすぎて帰ってきました
それも会社の人達との飲み会で送り迎えまでさせてます👎この時点で迷惑な人ですよね
それに飲みいく前に日またぐまでには帰って来てと約束してもらいましたが酒に飲まれて日をまたいでの帰宅👎
帰宅後約束と違うと話したら目が点👀足はフラフラ...終いには勝手にしてと言われました🤗👎
クソ野郎はアル中だと思いますよ😊👎
両家の両親呼んだ理由は暴れて壁など殴り包丁持って俺が悪いんだろなどほざいてました😂wwその記憶すらないクソ野郎です😡もちろん義母は子供の味方wwクソ野郎にはクソ野郎の親です👎ww
今回の約束を破ったことも両家の親に話そうか悩んでます...
今回は暴れたりは無かったんですが約束を破られたのには違いありません
やはり病院ですよねww...
夜働いてあいつとの時間を減らそうかなとも考えてます…- 11月12日
-
あゆみ
包丁持ち出したのを覚えてないのは酷いですね😭病院やもしもの時弁護士さんに相談できるよう、録音してみてはいかがでしょうか?
証拠が溜まっていくと考えるとスッキリするかも…(笑)- 11月12日
-
なな
今回から録音したいと思います...😂
これで慰謝料請求など可能でしょうか😖?- 11月12日
-
あゆみ
もしも離婚するとなったときには証拠になりますよ!慰謝料の額や養育費は収入によって変わりますが…
- 11月12日
-
なな
そうですか(*^^*)証拠になるなら集めたいと思います
養育費は払わなくなるのは目に見えてます
あいつが経験者なので👎バツイチですだから離婚されたんだなって今は思ってますww- 11月12日
りり
晩御飯しばらく毎日つくってもらうとかどうですか(笑)
-
なな
私は今は専業主婦...で
あいつは朝から夜遅くまで仕事...
流石にご飯作らないのはwwやばいのかな...
あいつの精神面でズタボロにしてやりたいんです😊- 11月12日
-
りり
これから休みの日は
子供を朝から夜までみてもらって、
自分は美容院やマッサージやカフェいってストレス発散したらどうですか?😃✨笑- 11月12日
-
なな
あーー最高ですね
今見たい映画ありまして...
夜も日またいで帰宅したいですwwしていいのかな🤔?
クソ野郎はしてるんだから私もしていいですよね
お酒も飲みたいです...飲み会羨ましい👎👎👎👎👎- 11月12日
-
りり
1回くらいよくないですか?😂
自分もしてるし😂
同じことされないとわからないですよ(笑)- 11月12日
-
なな
ですよね
あいつに同じことされたら嫌だよねって聞いたら嫌だって昨日言ってました👎ならやるなよクソ野郎です😡👊
したいと思います🤗もちろん同じことしてやります🤗日またがないように帰るって行っておいてまたいで帰りますwwし、連絡もしません😊- 11月12日
はなはないぬいぬ
義理父がそんな感じです。家でも外でも関係ないです。
よく人が離れていかないなと思います。
死んでしまえと思ってしまいます>_<
多分医者に余命の話とかされても飲むと思います。
ああいう人に限って肝臓強いんですよね。
やはり専門病院に入院しかないかもですね。
-
なな
その人の奥さんはどんな感じですか?許してるんですかね?
- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
義理母は表面上我慢してますが、私と会うとよく愚痴りますね。
仮面夫婦みたいな感じです。
飲まないと大人しいからね、と言いますが、旦那はそんな父親を見てきたので、お酒は少ししか飲みません。
毎年年末帰省するのですが、帰る度に絡まれて、旦那が激怒するパターンです。
年末が憂鬱です。- 11月12日
-
なな
なんで離婚しないんでしょう...気になる...
私は証拠集めしてこうと思います...- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
私も思います。でもなんとなくだけど、奥底に情があるのかも知れませんね。
昔の人って今と違って離婚とか簡単にはしないですもんね。
耐えて当たり前なのかな?
でもあなたのこれからの長い人生を考えたら、別れた方が良いと思いますが。
義理母は子育てすることで紛らしていたのかも知れませんね。- 11月12日
-
なな
確かに昔の人は耐えるイメージです。
亭主関白が多かったのもそれでしょうね
私も別れた方がいいって思ってます
私の人生何なんでしょう...ww💦
難しいですね👎他人と他人では...- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
私の旦那は義理父が酒癖悪いせいで、あたしがお酒を飲むのも酔った姿を見るのも嫌がります。
楽しくなる程度なんですが^_^;少なからず子供にはトラウマだと思います。
自分を大切にしてくださいね。
若ければやり直しはききます!- 11月12日
-
なな
やり直すにも子供いますし
この子の人生この子の父親が壊すんですかね- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
うちの旦那のところは壊れたと思います。妹は家族と縁を切りましたし。
旦那も跡継ぎですが婿養子になりました。
私ももし義理母が先に亡くなれば、もう旦那の実家には行かないと思います。
ほんとに義理母が先に亡くなったら、義理父は破滅すると思います。- 11月12日
-
なな
やはり成長過程での親の見苦しい姿は記憶からは消えませんよね
なんと言えば伝わるのか...あの人は家庭向きではないのか…
私は離婚を直ぐにでも決断すべきかまた待ってみるか…悩みがつきません...- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
お子さんと実家に帰ってしまったらどうなんでしょう?両親にも話して。
反省させるには一人にした方が良いかもしれません。
治らない人は治らないですよね。
よほど警察に捕まるとかしないと。- 11月12日
-
なな
前に両家の両親呼んで話し合った時に2週間ほど帰りましたが
いい所を見てあげたらとお母さんに言われました
子供も居るんだぞってお父さんに言われました
なんだか今回帰っても...私が我慢すればいい的な回答ばかりでどちらもストレスで😞
1人にしたらきっとお酒飲みますし...
見えないところで呑まれてるのも私達って何だろうと思ってしまいますよね😞
本当に警察に捕まって欲しいです- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
酔って暴れたりしてあなたがけがをしてもおなじことがいえますかね?
嘘でも酔うと暴力をふるうとか言った方が親も本気で心配するかもですね。
旦那はどうせ覚えていないのなら、そのくらい言っても良いかもしれません。難しいですが踏ん張りましょう。- 11月12日
-
なな
さっき旦那と電話で話したら
謝ることもせずに面倒くさそうでした
私本当に辛いのに...支えてくれるはずのパートナーは私を傷つけます
親に言った方がいいのかな...
あまり心配もかけたくないですし…
とりあえず義両親には話したい...私の味方はしてくれないでしょうが- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
傷つけられているのなら、ちゃんと助けを求めてください。
義理親は息子の味方なのは当然ですが、あなたの親にも泣いて訴えましょう。
もう辛い、助けてくださいと。
そこまでしても突き放す親はいないと思います。
何もしてあげられないのが心苦しいですが、あなたの親は事の重大さに気がついていないのだと思います。
良い方向に向かうよう祈っています。- 11月12日
-
なな
心の面でです...すみません書き方が😅あれでしたね
ありがとうございます(><)- 11月12日
-
はなはないぬいぬ
なるほど^_^;それだと両親は分からないかもですね。
お子さんとあなたの幸せを祈ります!- 11月12日
なな
家でも飲んでます
3本までって決めていて週一で禁酒日設けてましたがもう全て禁酒にします
趣味は車とバイクですが趣味の車は整備士なので仕事になってます