コメント

kr
新生児でも着せるのは簡単に出来ますよ☺︎
ただ足つきだとぴったりじゃないとすぐ足が取れて中でもたつきます💦
出産時期が夏前辺りですかね?
その時期だと足つきだと暑いと思います(>_<)

☆miicoo☆
写真と同じ洋服持ってます♡
みなさんがおしゃってる様に新生児の時は大きくてつま先の所ブカブカでした‼︎オムツ替えのとき確かに初めは面倒くさいけど慣れたら普通です☺︎あんまり回答になってないですが…赤ちゃん自身の快適さは分かりませんが親としては別に慣れたらオムツ替えの動作は苦になりませんよ☆
-
ぷーのちぃ
まじですか‼︎(๑°ㅁ°๑)
趣味が一緒で嬉しいです♥
めっちゃ可愛いですね♥♥
お子さま、今2ヶ月でいらっしゃいますが、まだ着れてますか?
ちなみに生地の厚さとか、どんな感じですか?最悪足と腕のところ切って使ってもいいかなと思ってますが、なにぶん使用時期が初夏なので、生地が厚いとそれも無理かなぁと思ってるのですが、どうでしょうか?
質問攻めすみません(´-ω-`;)ゞ- 1月14日
-
☆miicoo☆
体重約7kgありますがまだ着れますよー٩(ˊᗜˋ*)生地は厚くないので初夏でも大丈夫かと☆中に着る肌着で調節してあげれば良いと思います!
- 1月14日
-
☆miicoo☆
写真分かりづらいんですが、手の所を隠して使える様にもなってるので切っちゃうと隠して使えなくなると思います!!多分赤ちゃんの引っかき防止だったり寒さ?防止だったりで隠せても使える仕様だと思います(笑)
- 1月14日
-
ぷーのちぃ
お写真ありがとうございます(´;ω;`)♥
お子さん、お顔がもっちもちで可愛いーっ>_<♥
7キロで全然余裕そうですね!
あと、手のところ、ご丁寧にありがとうございます(u艸u)ミトンいらずな仕様なんですね!ネットではわからなかったので、助かりましたーっ!
色々とぐちゃぐちゃ考えてましたが、おかげさまで、購入することで心が固まりました♥
これからポチってきます!
本当にありがとうございました( ´͈ ᐜ `͈)
撮影にご協力いただいたおちびちゃまにも、お礼お伝えくださいませ♥- 1月14日

パスタ
前側が全部開く写真のタイプなら、ロンパースを開けて広げたところに赤ちゃんを置いてスナップを留めれば良いので着せやいですよ〜
被り物は首が座ってからですね。
-
ぷーのちぃ
ドレスタイプじゃなくても大丈夫なんですね!デパートではドレスタイプじゃなきゃと、売り場のおばさんに言われて💦- 1月14日

ka11
かわいいですねー♡
新生児には足まで着せるものは
着せにくいかもしれません(・_・;
オムツ替えも度々なので
その都度足を通すのは
めんどくさいです…。
産まれたては小さくてきっと
足の部分まで足が
届かないかもしれませんねー。
私は出かけるときなどに
足つきのロンパースを
着せていますよ^_^♡
-
ぷーのちぃ
可愛いでしょう〜♥♥なので散々探しましたが、どこのサイトも売れ残ってるのがこのサイズだけなんです💦
でもやはり使いにくいですか…売ってるってことは使う人もいるんだよなぁとは思ったんですが、プラスに考えすぎでしたかね(・∀・;)- 1月14日

退会ユーザー
新生児の頃はこういうタイプは向きませんよ😅
カバーオールがオムツ替えしやすいですし、赤ちゃんは手足で体温調節しますから家の中で過ごす新生児期に足つきはいらないです。
可愛いんですけどね( ; ; )♡
-
ぷーのちぃ
やはりそうなんですね〜。
このサイズしかなく、前向きに考えてましたが、使い勝手や赤ちゃんの快適度優先にしたいので、諦めますかね〜(´;ω;`)- 1月14日

キティ×ぐでたま
足つきは基本おでかけのときなので、新生児期は使わないと思います。季節的にも…(T_T)
-
ぷーのちぃ
そうですね…一ヶ月はお家からでませんものね…。- 1月14日

ほーりー
簡単に着せれると思いますよ(੭˙꒳˙)੭
大きいかもしれませんが、すぐに大ききくなるのでいんではないでしょうか?♪
-
ぷーのちぃ
なるほど(u艸u)そんなご意見もあるのですね…✨
海外製だから少し大きめだし、長く着るなら足のところや腕をちょん切って半袖にして涼しく着てもいいかなぁと思ったり思わなかったり…。です(*ノ∀〃)
背中押していただいてありがとうございます。- 1月14日

実衣
週数的に足つきは暑いかなーと思います
これの足が出るやつなら新生児から着ていいと思いますよ
-
ぷーのちぃ
そうなんですよね、足つきの新生児のがあまりないのって、不向きなんだろうけどなーと漠然と思ってました。
最悪足のところ切ってもいいですよね(?ω?)そこまでして着せたいかって感じですけど笑- 1月14日
-
実衣
切っちゃえば普通に着られると思いますよ
確かに切れ端の処理とかちょっと面倒ですねw- 1月14日

ゴードン
出産時期的に暑いかもしれないですね(;_;)
でも本当にかわいー(*´ω`*)
新生児足ドレスタイプぢゃなくても大丈夫ですよ(^^)
ただオムツ変えるのにままが大変ですが(笑)
うちは12月生まれで寒いのでドレスタイプぢゃなく足をつくって着せてました(^^)
-
ぷーのちぃ
ありがとうございます♥本当にかわいーですよね( ´͈ ᐜ `͈)♥
そうなんですよー!時期が冬ならまだ、マシだったなぁって。初夏なんです…ママの自己中になるのは嫌だなぁと…。- 1月14日
ぷーのちぃ
そうなんです。
5月生まれなんですが、〜1ヶ月なら、ギリギリ着れるのかなぁと思いましたが、暑いですか?💦
kr
家の中だと足つきは暑いかなーと思います(>_<)
これの足がないようなやつなら楽だし良いと思います♡
うちはドレスタイプ一枚も買わず写真のようなカバーオールしか着せてませんでした☺︎