※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
子育て・グッズ

おむつ替え時に泣き叫び暴れる子供に困っています。何をしても落ち着かず、我慢するしかないのでしょうか。助言をお願いします。

しばらく前からおむつこうかんの時に
泣き叫び暴れます😣
少し前まではオムツの袋やおもちゃを渡してなんとかなっていましたが
最近は何渡したりしてもどうにもなりません😔

もう我慢してやるしかないんですかね💦
何かこれやってよかった!とかあったら教えて欲しいです✨

コメント

にひ

うちも6ヶ月になったぐらいからおむつ替えで泣いて暴れます💦

テープタイプのおむつだったので、寝返りうつは泣くわで汗だくでのおむつ替えが大変でしたが、メリーの音楽を流したら泣き止みました✨

今はパンツタイプにしたので、泣きわめこうがお構い無しで替えちゃってます😜

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

泣かれるのはいいんですけど
    暴れられるとほんと困りますよね😭
    音楽も聞かないんです😱

パンツタイプで足通してもバタバタ暴れるので外れての繰り返しで💦

• 11月12日
ちまこーい

つかまり立ち出来ますか?立って変えてましたよ😊急に座るときにう○ち拭く前~とか焦るので、足元に新聞とかひいてました😅
つかまり立ちで届くかな?ぐらいにおもちゃ置くと長持ちしてました😊されてたらすみません😣

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

つかまり立ちまだちゃんとできないです😣
    多分寝かされるのが嫌なんですよね💦
    つかまり立ちちゃんと出来るようになったらやってみます✨

• 11月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

つまり立ちが不安定な時期は、おしっこだけなら膝の上に座らせてオムツの横を外して、腕にもたれる感じでちょっと立たせてさっと拭いて座って着替えたりもしてましたよ😊

• 11月12日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

力技ですかね😣?
    そして不器用ですができたら頑張ってみます✨

• 11月12日