※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

促進剤を使い会陰裂傷3度で出産し、もうすぐ1年経ちます。出産よりもそ…

促進剤を使い会陰裂傷3度で出産し、もうすぐ1年経ちます。
出産よりもそのあとの処置が辛すぎてガン検診で久しぶりに内診台に乗って若干トラウマでした😅

同じような方で、2人目3人目と出産された方はいらっしゃいますか?1人目と比べてどうでしたか?
また裂けたら…いずれは2人目欲しいけど、とても不安です。

コメント

🐒🐗🐁🐯🐕

促進剤+会陰裂傷3人産んで3人共になりました😅💦産んだ産院は縫うのも縫った後もすぐに座れる位上手だったので、抵抗は無かったですね☺️✨呼吸方とか上手たと裂けないとは聞きますが、私の場合は肩が引っ掛かったり吸引だったりしたので…。

• R

R

3人すばらしい!やはり3人ともなのですね…
    次はならないのでは、とかやはりリスクがあるとか色々聞くのでどうなのかな〜と思って質問させてもらいました。
    呼吸法とか確かに言いますよね、助産師さんの言うことちゃんと聞いてたのにな〜なんて思ってました!私の場合は促進剤使ったら一気に進んだのと子供が大きかったからかな?なんて言われましたけど😥

• 11月12日