※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アレルギーを理解しない人に困っています。食べられないと言っているのに、無理に勧めてくるのが疑問です。

何度説明してもアレルギーについて理解しない人って何なんですかね?

食べられるものがないって言ってるのに「食べられるものある?」って何度も聞いてくるのしつこいし、命取りになるのに何が何でも食べさせたがるのなんなの😂💢

常套文句「こんなに美味しいのに食べられないの可哀想」
食べる方が可哀想なんだわ‼️

100歩譲ってアレルギーのこと理解できないとしても、ダメと言われたら普通やめませんか?ダメと言われてるのに無理にでも勧めてくるし本当疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよねそういう人、私も食物アレルギー多いのでよくそういう人に出会います!
たぶん人の話聞いてないんだと思います笑
何度説明しても分からない人は、アレルギーって言葉の意味がそもそも理解出来てない可能性も??と考え始めました😂😂

食べられないの可哀想って本当によく皆言ってきますよね😇
何も可哀想じゃないし食べた方がもっと可哀想な事になるんだけどなぁと思いながらいつも笑って誤魔化してます笑