コメント

わっかー
抱っこ紐ならお母さんとくっついてあったかいし、タクシーならドアツードアですね✨肌着を着せて、厚手のツーウェイオールはお持ちですか?靴下を履かせてケープをつけるか、無ければブランケットを代わりにつけても大丈夫ですよ✨
わっかー
抱っこ紐ならお母さんとくっついてあったかいし、タクシーならドアツードアですね✨肌着を着せて、厚手のツーウェイオールはお持ちですか?靴下を履かせてケープをつけるか、無ければブランケットを代わりにつけても大丈夫ですよ✨
「母乳外来」に関する質問
母乳育児についての質問です😭😭完母をできるだけ目指しています。 扁平乳頭で悩み、直母ができないため母乳外来に7月中旬から通い始めました。半月ほど直母の練習をしていましたが、息子がベロの使い方が下手でギャン泣き…
完ミにした理由が「お酒が飲みたいから」だった方いらっしゃいますか? 娘の時に1ヶ月まで混合で頑張りましたが母乳外来のお局に「そんな吸わせ方じゃ赤ちゃんが母乳を飲めるわけないでしょ?」と言われ「初めてなんだか…
混合から完母に移行したいですがまだ間に合いますか? 生後36日です。 両乳10分10分でミルク30足してました。 (だいたい2時間半間隔です) 最近両乳10分10分で寝ることが増えミルク足すのを辞めると 授乳間隔2時間になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かか
肌着は、短肌着にコンビを着せて
その上にウーウェイオールで大丈夫ですかね?靴下あります!
わっかー
そうですね!抱っこ紐の上から調節してあげていいと思います✨
かか
ありがとうございます!助かりました!