※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
雑談・つぶやき

松野さん、不育症。正直、妊娠できないとか不妊治療行ってますとか焦っ…

松野さん、不育症。正直、妊娠できないとか不妊治療行ってますとか焦ってる話聞いても、は?まだまだチャンスあるじゃん。はー?ってまじで思うけど、松野さんは諦める年齢になってしまったことに言葉が出ない…。相当苦労しただろうな。

コメント

そらたんたん

ribbon大好きでした!
佐藤さんのファンでしたが。。。

不妊治療ってゴールがみえないぶんしんどいですよね

• カツゲンvs焼きそば弁当

ribbonご存知なんですか⁈
    まず、年が近いのかなと笑
    めっちゃ親近感湧きました笑

• 1月15日
  • そらたんたん

そらたんたん

ですよね!ですよね!ママリは若いお母さんの方が多いのでribbonご存知のかたにあえて私が嬉しいです(笑)

ミュージックステーション録画して振り付け練習してました。
    いまでもYouTubeでたまにみます!

佐藤さんは萩原聖人と噂ありましたよね?!(笑)

昔の話ができて元気になりました!ありがとうございます✨

• 1月15日

すごい!
    ほんとに詳しいんですね!
    そうなんです、ママリは、若い方が多くて、以前、「皆さんのお母さんはいくつですか」という質問を見かけた時に、ママさんのお母さんが自分と同じ年だということがわかって、つまり、おばあちゃんですよ!
    なのに私は今初マタ中という…
    めっちゃガーーンってなりました笑
    ribbonと言えば、永作さんの変わらなさには、人間の限界を超えたパワーを感じます笑
    あんな風に年をとるのは理想ですよねー。

• 1月15日
  • そらたんたん

そらたんたん

え。。。よかったです。。。その質問みてなくて。( ;∀;)
    これから保育園にいったりしはじめるときっと同い年のおばあちゃんもいるだろうなーとびびってます(笑)

永作さんはほんとに人知を越えてますよね!あんなお母さんならおばあちゃんと同じ年齢でもいいだろうなぁ。

• 1月15日

そらたんたんさんのお子さんは今何歳ですか?
    1人ですか?
    やはり体力、大変ですか?
    私はもうすぐ40なんですが、実は結婚して妊活開始してからまだ1年経ってないので、本当は2人欲しかったんだけど、今の子供を出産後、年子でいけるかなぁと、無謀なことを既に考えてます笑
    でも出産より子育ての方が、走り回る子供についていけなくてどうなっちゃうんだろうと今から心配です笑

ですよねー、永作さんうらやましいです。
    おばあちゃんみたいなママは子供がかわいそう😱見た目だけでも、少しでも若くいたいものです。子供のために。
    でも正直、化粧するのも時間かかるし体力使います爆

• 1月15日
  • そらたんたん

そらたんたん

そうなんですか?!羨ましいです。私は中々授からなくて不妊治療のすえやっと授かったので二人目はもういいかなと最近は思ってます。
    2回流産もしたので。
    もちろん初産です(笑)もうすぐ5ヶ月になります!

私は妊娠中もほとんど入院生活だったので先生からも二人目を考えるならそういうこと(一人目を預けるとか)も考えてからにしてくださいね。と言われまして。。。

出産してすぐはすぐにお乳やめて二人目!二人目!と安易に考えていたのですが、おっぱいをみてすごく嬉しそうに笑う息子を見るとそんなことできないなー。でも、兄弟いないのもかわいそうだしなー。

と、色々悩み中です(T_T)

自然にできればいいんでしょうけどねー( ;∀;)

• 1月15日
  • そらたんたん

そらたんたん

あ!質問に答えてなかったです。f(^_^;すみません。

私は入院生活もながくほとんど安静期間だったので体力が全然ないところに出産だったのでほんっとに大変でした。

膝は痛いし腰は折れそうだしてはちぎれそうでした(T_T)

私が産んだ病院は授乳室で赤子に乳をやるのですが私なんてとうぶんヨロヨロソロソロ歩いていたのに若いお母さんなんて産んだその日からひょいひょい歩いてましたよー(笑)

• 1月15日
りとるつりー

私も流産したことがあるので、テレビ見て泣けてしまいました!私は一人でも子どもを持てたので、そのことに感謝しなくちゃとも思いました。でも、今は前向きな生き方をされていて、尊敬します!!

そうだったんですね…
    神田うのも、すごい本気で泣いちゃってましたよね
    神田うのにもそんな経験があったとはびっくりしました。
    どんなに子供ができなくて焦っても、流産の経験があっても、いつかは妊娠て、できるじゃないですか。
    ずっと妊活してたけど、子供ができなかった、という、大人って、周りで見かけることはまずないですよね。
    なんだかんだでみんな、「いつかは」、できてると思うんです。
    でも、若い時から10年以上妊活しているのに妊娠が継続できずに適齢期を過ぎたという人がいることは本当に衝撃でした。
    私は39で妊活を始めて、医者にも、年齢が、もう、自然妊娠は無理ですと宣告されたので。それでも妊活したらできたので、何度も流産の上諦める勇気を想像すると、心苦しかったです。

• 1月15日
♡ちぇりー♡

ribbonの松野さん、知らないんですが、、、ネットニュースで読みました~
わたしは1年半の間に4回妊娠しましたが、3回流産しました。
流産はよくあることとされていて、3回続けて流産しないと、不育症は調べてもらえないんですよね。
しかも、15万くらいかかる。
夫婦の染色体異常だけが、問題なしで、ほとんどの不育症が引っかかりました。
でも、原因がわかったので、わたしは毎日2回の自己注射と、薬を服用して、もうすぐ7ヵ月です。
出産時は39歳です。
松野さんは、不育症とわかってからもう妊娠しなかったのかな?
きっと、原因わかった?と思うんですけどね~