もー💢!これは私が悪いのか?今日はお昼にマック行く約束を昨日子どもたち…
もー💢!!!!これは私が悪いのか?
今日はお昼にマック行く約束を昨日子どもたちとしてて、天気もいいから公園にも行こうと今朝、計画!!
👩「今日〇〇公園の近くにマックあるから、マック食べた後に〇〇公園行こうか!!」
👦「(ゲームしながら)俺××公園がいいなー。そこでターザンロープやりたいもん!!」
👩「〇〇公園にもターザンロープあるし、マック行くなら〇〇公園のがいいかも!!」
という会話をしながら、息子が〇〇公園がどんな所か忘れてたからスマホで〇〇公園の写真を見せ、息子はゲームしながら確認して〇〇公園で良いと承諾。
予定通りマック食べた後に〇〇公園に着いたら、喜んで楽しく遊んでたのに、後半飽きた途端に
👦「××公園がよかった😤」と機嫌悪くなって
👩「だから朝に公園の写真見せたし、〇〇公園で良いって言 ったじゃん!!」
👦「写真ちゃんと見てなかったし、ここの公園だと思わなかったもん」
👩「そんなんゲームしててちゃんと確認しなかったのが悪いじゃん!!せめて着いた時に嫌っていいなよ。遊んだ後に××公園が良かったって怒るのは違うでしょ?××公園は今度行こう!!」と親子喧嘩💥
「うるさい」とか「絶対謝らないから!!」っていう息子を宥めてた旦那が「とりあえずママが謝れば👦も落ち着くと思うから」って言われたけど、納得できず、私も大人気ないから謝らず。
最近、最初は楽しんだり喜んだりしてたのに、後から「あっちが良かった」みたいなことが多くて本当ムカつく😡💢
- ラテ☾·̩͙⋆
コメント