※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉央
子育て・グッズ

育休明けの保育園送りで寂しさを感じる女性。旦那は働かないと家計が厳しいと言う。

育休して、仕事復帰するけど、いざ保育園に預け始めたら寂しさマックス(இдஇ; )
離れ側に泣く子を置いて帰る母親…
そこまでして働かなあかん?って旦那に言ったけど、
家計がきつくなるし、子どもの将来の為って言われました…

コメント

月

お金について試算してみたらどうですか?
菜の花さんの寂しいお気持ちもわかりますし、今が1番お金が貯められる時ですから、子供の将来の為というご主人の考えも正しいです。
今は大丈夫でも、子供はどんどんお金がかかるようになります。その時に、お金がない!!!とならないように今お金を貯めるのも大切かなーと思い仕事してます😄

• 茉央

茉央

そうですよね。
    頭ではわかっているんですが、中々子どもの泣き顔を見たら、こっちが泣きたくなってしまいます(இдஇ; )
    でも、子どもの将来の為…の投資として考えていきます!

• 11月12日
こるる

最初はそうだったなぁーっと懐かしくなりました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
しかし、今では、笑顔で保育園の先生に抱っこされ、楽しく遊んで来ています。
毎日違う遊びをして、おいしいご飯食べて、迎えに行くと笑顔で迎えてくれますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ私もお金の心配があり働き出しました!悩みましたし、寂しくもあったけど、今では預けてよかった!と思うことがたくさんです!保育園の先生のおかげです。
きっと、子供は慣れてしまえばとても楽しく行ってくれますよ、今は辛いでしょうが、。

• 茉央

茉央

遊び始めたら、涙はピタッと止まるそうなので、ずっーと泣いてるわけではないですよね?と思って。
    しかもおやつのパンが出てくるとはよくれと、催促するぐらいなら、慣れるのも早いかな?

• 11月12日
  • こるる

こるる

慣れてしまえばとても楽しく行ってると思ってますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ親や親戚以外の人にもたくさんの愛情を注いでもらってます♩
    お子さんの月齢にもよりますが、いずれはお迎え早いーなんで言い出しそうです、、わら

• 11月12日
ほわいと

わかります‼️😭寂しいですよね💦
慣れるまでお子さんもおそらく泣いて園で過ごしてるんじゃないかとか色んなこと考えて仕事どころじゃなくなりますよね‼️
私も上の子を10か月ほどで保育園に預けフルタイムで復帰しました‼️
もう預けたばかりの数ヶ月は寂しくて寂しくてなんで働かなきゃいけないのかと自分を責めてばかりでした😭

でも、子供が大きくなるにつれ園で楽しんでるなど、先生からお話を聞くようになるころ、仕事と子育ても慣れてきて仕事が息抜きになります!私の場合でしたが‼️😂

保育園の先生もプロですから安心して預けれますよ🎵

お休みの日はゆっくり一緒にすごして下さい✨

• 茉央

茉央

仕事に行ってしまえば、仕事のことを考えるので大丈夫とは思うのですが、
    今一人でいると寂しくて寂しくて…
    いたらいたで、家事は進まないんですけどね…
    母さんワガママですね

• 11月12日