子育て・グッズ 生後1ヶ月ちょっとの女の子がげっぷがうまく出来ず、夜中苦しそうにしています。上手にげっぷさせる方法はありますか? 生後1ヶ月ちょっとの女の子を育てています。 げっぷが上手く出なくて夜中ずっと鼻が詰まったように苦しそうにします。 げっぷしたいのにでないような感じです。 上手くげっぷさせる方法はありますか😰?? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 生後1ヶ月 女の子 げっぷ まろ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ ひざに座らせて前かがみにさせて背中さすってみるのはやってみましたか??? 11月12日 まろ 前かがみというのは、娘を私の方に向けて前かがみにするのですか😰? 私自身が前かがみになるのですか😰? 11月12日 ママリ こんな感じです♪ 11月12日 まろ やったことないです😱 早速やってみます!!! 11月12日 ママリ もし母乳ならそこまで無理して出さなくても大丈夫ですよ♪ うちはある程度やってでなければ右を下にして横にしてます! 11月12日 まろ まだ母乳とミルクの混合なのですがミルクをあげた後もあまり出なくて😥 夜中鼻詰まったように豚鼻みたいになるのは鼻が詰まっているのでしょうか?😰 そういうことありましたか?? 11月12日 ママリ ゲップでないとゲップと一緒にミルク吐いちゃうことあるのでなにしても出なせれば縦抱きで抱っこしてある程度したら横にしていいと思いますよ♪ 鼻が詰まって苦して寝付けないことはありましたよ! 11月12日 まろ わかりました! ちょっとやってみます😊 ありがとうございます(^ ^)(^ ^) 鼻の中をみても鼻くそもないのに 苦しそうで…😰😰 様子みてみます!! 11月12日 ママリ 鼻水が詰まってるかもですね💦 様子みてあまりに鼻詰まってるようなら病院いってもいいかもですね💦 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
前かがみというのは、娘を私の方に向けて前かがみにするのですか😰?
私自身が前かがみになるのですか😰?
ママリ
こんな感じです♪
まろ
やったことないです😱
早速やってみます!!!
ママリ
もし母乳ならそこまで無理して出さなくても大丈夫ですよ♪
うちはある程度やってでなければ右を下にして横にしてます!
まろ
まだ母乳とミルクの混合なのですがミルクをあげた後もあまり出なくて😥
夜中鼻詰まったように豚鼻みたいになるのは鼻が詰まっているのでしょうか?😰
そういうことありましたか??
ママリ
ゲップでないとゲップと一緒にミルク吐いちゃうことあるのでなにしても出なせれば縦抱きで抱っこしてある程度したら横にしていいと思いますよ♪
鼻が詰まって苦して寝付けないことはありましたよ!
まろ
わかりました!
ちょっとやってみます😊
ありがとうございます(^ ^)(^ ^)
鼻の中をみても鼻くそもないのに
苦しそうで…😰😰
様子みてみます!!
ママリ
鼻水が詰まってるかもですね💦
様子みてあまりに鼻詰まってるようなら病院いってもいいかもですね💦