コメント
ぱーら
私も母乳実感使ってますよ!
もうMサイズ使ってるんですか😱😱お子さんしっかり飲めてますか?
柚
写真貼り忘れです💦すみません
退会ユーザー
穴の形はそこまで気にしなくていいような気がします💭月齢もあくまで目安です。
乳首選びの際はお子さんがどのくらいの量をどのくらいの時間で飲んでるかを見ておいたほうがいいですよ。まだあげたらあげた分飲んじゃう時期でもあるので、ゴクゴク飲むのは当たり前といえば当たり前です。Sだと時間がかかるってどのくらいなんですか?
-
柚
ありがとうございます<(_ _)>
もうすぐ3ヶ月で、
吐き戻しが全然ない子なので
今朝、哺乳瓶の乳首を入れたときに
母乳をゴボッと出したのでびっくりしました。
あさイチだったから とかは関係ないですかね……最近夜は8時間ほどは寝てくれる子です。
母乳実感のSサイズの1ヶ月からの乳首では寝ながら飲むのですがミルクのみで30分くらいかかります💦混合なので全体の哺乳時間としては1時間かかることも少なくなくて、Mサイズに変えたところ ミルクのみで15~20分位になりました😊
……間違ってますかね💦- 11月12日
-
柚
ちなみに、母乳は片方10分ずつなのでトータル20分です!
- 11月12日
柚
のめてますよ!
もうすぐ3ヶ月です😊❤️
Sで上手に飲むのと 時間がかかるので
変えたところ ごくごく飲みます!
ぱーら
飲めているならそのサイズでいいのではないでしょうか?
まだ満腹中枢できてないので気をつけてあげれば大丈夫だと思いますよ!
柚
スリムタイプにすると、今は母乳実感で3ヶ月のスリーカットですが
スリムタイプはスリーカットは6ヶ月からとあるので、スリムタイプなら丸穴のSになるのかなぁ?といった質問でした💦 写真貼り忘れてて コメント欄に貼らせてもらってます!