※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

男の子が1時間おきにおっぱいを欲しがるのは普通ですか?それを与えても大丈夫でしょうか?初めての育児で困っています。

もうすぐ1カ月になる男の子をほぼ完母で育児しています(^_^)おっぱいを飲んでも1時間たたないくらいでまたおっぱいを探して泣きます。母乳はパッドが重たくなるほど出はよく、沢山飲めているはずなんですが1時間もたっていないのに欲しがりますm(_ _)m欲しがったらあげていいものなのでしょうか?m(_ _)mそれともあげすぎでしょうか?初めての育児でわからないことだらけですm(_ _)mよかったら教えてください!

コメント

欲しがったらあげていいですよ!

うちも完母で
新生児の頃は30分おきとかにあげてました
赤ちゃんもまだ1度にたくさん飲めるわけないのですぐお腹すくだけです!

• くう

くう

そうなんですね!
    あんまり欲しがるので肥満になってしまったらどうしようと心配でしたがあげることにします!

• 1月14日
ジュリア

飲んで吐かないのであれば、あげていいと思います(^^)
ですが、お腹いっぱいでも苦しくて泣きますし、暑い・寒い・眠いのに寝れない、オムツが気持ち悪い、抱っこしてほしい、といった時も泣くので 全部チェックした上で泣くならあげていいと思います。
今はまだ新生児ですので授乳も頻繁ですよ(*^^*)

• くう

くう

そうなんですね!ありがとうございます(^_^)
    色々様子を見ながらあげていくようにします!

• 1月14日
クワミサ

産まれてすぐの子は飲むだけで
体力を使って疲れちゃうんだと
思います(^^)
母乳がでるんであれば
大変だとは思いますが
その都度飲ませてあげてください(●´ω`●)

• くう

くう

そうなんですね!ありがとうございます!その都度あげてみます(^_^)

• 1月14日
クラリン☆

母乳はいくらあげてもいいよ❗と看護師さんに言われました😊まだ飲むのも上手くなくて、1回の授乳で吸えてる量が少ないのかもしれませんね☺どんどんあげていいと思いますよ🎵

• くう

くう

そうなんですね!ありがとうございます!欲しがったらあげるようにします(^_^)

• 1月14日