※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が食事をあまり食べない悩みがあります。ご飯は少し食べるがおかずが苦手。オススメメニューを教えてほしいです。

離乳食完了期の1歳3ヶ月の娘ですが、いまだに全然食べなくて悩んでいます(>_<)
ご飯はおにぎりにしたり納豆チャーハンにしたりして何とか食べてくれます。それでも量は少ないです。問題はおかず。本当に食べません…。たまーに気分で食べますが本当にたまにで(._.)
なにか、これなら食べました!とかオススメメニュー教えてくださいm(_ _)m

コメント

らんらんらーん

メニューではないですが…
うちの娘は私が食べるフリをしたら
見た目でいらないってやったものでも食べてくれました。

後はバナナが好きなので
バナナと混ぜてみたり…
(大人からしたらありえないだろーと思う組み合わせでも意外と食べたり。)

• ゆっち

ゆっち

食べるフリをすると何口か食べるんですが、あまり食べないんです(>_<)
    バナナと混ぜてみます♪
    ありがとうございます(^^)

• 1月14日
♡ゆうなちゃんママ♡

お弁当箱に詰めると喜んで食べますよ♡◡̈⃝⋆*なんなら娘さんと一緒にお弁当箱選ぶのもィイですね★普通のお皿に可愛く盛るよりもお弁当箱に普通に入れただけで何でかパクパク食べます♬笑

• ゆっち

ゆっち

なるほど!お弁当箱もしかしたらいいアイディアかもしれないです♪
    今度お弁当箱選びに行きます(^^)食べてくれなかったらガーンですが…

• 1月14日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

わたしの娘はまだ6ヶ月ですが保育士してるので食べムラがあるお子さんのお母さんとかお弁当箱作戦されてますよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡上手くいくとィイですね★

• 1月14日
ももっぺ

うちは魚、お肉、比較的何でもバッチコイ!でしたが、特に鮭のホイル焼き、鳥の唐揚げ、ソーセージが好きです(^_^)
野菜はそこまで大好き!とは言いませんが、まぁまぁ食べてくれます。
キャベツ、玉ねぎ、人参、きのこ類を少しオリーブオイルかけて電子レンジで加熱して柔らかくし、コンソメで味付けした温野菜が野菜系の中ではよく食べるほうですかね( ´ ▽ ` )ノ

• ゆっち

ゆっち

なんでも食べてくれると嬉しいですね(^^)うらやましいです‼︎
    ソーセージは食べますが、子ども用の皮なしの小さいやつも、半分くらいでポイです(>_<)
    温野菜やってみます♪

• 1月14日
miayoumama♡

初めまして(*^_^*)
私は、3才の娘と11ヶ月の息子がいます。
下の子は、何でも食べるのですが、娘はいまだに食べませんよ(>_<)
一番食べるのは、のりご飯です。
マヨネーズと醤油を混ぜたのを海苔に付けて、ご飯を乗せるってゆうシンプルなんですけど、これなら良く食べます。
あとは、野菜が嫌いなので、カレーとかハンバーグに、色んな野菜をすりおろして入れてます。
参考になるか分かりませんが、コメントしてみました♪

• ゆっち

ゆっち

同じく食べないんですね(>_<)
    すりおろして入れると食べてくれそうですね‼︎
    やってみます♪

• 1月14日